-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 18841
Комментариев: 816
Написано: 19685


Без заголовка

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Как приготовить слоеное тесто за 10 минут.

Слоеное тесто - Шаг 12

Рецепт, который меня часто выручает.Достойное пополнение вашей кулинарной книги

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом.

Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается.

В итоге у вас получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее.

К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Соль — 1 щеп.

Приготовление:

Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.

Влейте кефир и желток, замесите тесто.

Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

https://nashakuhnia.ru/

Рубрики:  готовим

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку