-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в И74А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 2390
Комментариев: 17
Написано: 2515


Маршмеллоу с черникой

Среда, 18 Октября 2017 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

Маршмеллоу с черникой

Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно и добавлять его в мороженое, торты, какао, горячий шоколад и т. п. Давайте же узнаем из чего его «лепят».

Ингредиенты для маршмеллоу

Яйца куриные 2 шт
Вода 160 г
Сахар 400 г
Сахарная пудра 150 г
Кукурузный крахмал 50 г
Желатин 30 г
Черника 50 г

  1. Замочить желатин в воде для набухания на водяной бане./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_2-300x225.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_2-300x225.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_2-768x576.jpg 768w" />
  2. Сварить сахарный сироп, доведя его до температуры 118⁰С./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_3-300x200.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_3-300x200.jpg 300w" />
  3. Взбить яичные белки с сиропом до образования стойкой пены.
  4. Как только масса остынет – добавить растворенный желатин и продолжать взбивать с помощью миксера пока масса не увеличится в объеме, как минимум, вдвое./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_4-300x170.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_4-300x170.jpg 300w" />
  5. В сотейник поместить чернику для размораживания на среднем огне, непрерывно помешивая.
  6. Перетереть чернику через сито для получения черничного сока./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_5-300x178.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_5-300x178.jpg 300w" />
  7. Разделить белковую массу на две порции. Одну порцию оставить белого цвета, а во вторую добавить черничный сок./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg 300w" />
  8. Переложить маршмеллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и аккуратно выдавить в виде полосок на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  9. /domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg 300w" />
  10. Поверх полосок также посыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.
  11. Оставить на столе застывать на 2 часа.
  12. Нарезать маршмеллоу брусочками./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_7-300x214.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_7-300x214.jpg 300w" />

Как видно маршмеллоу рецепт может обойтись без вредной «химии». Приготовив его собственноручно у себя на кухне, Вы сможете побаловать свою семью не только красочным и вкусным десертом, но и не вредным для здоровья! Помимо обычных брусочков, Вы можете нарезать более длинные фрагменты и завязать их в узелок. Одни покушать сразу же, а другие поместить в стеклянную тару и отложить на потом. Приятного аппетита!

источник http://domreceptu.ru/marshmellou-recept-s-foto-v-domashnix-usloviyax-poshagovo/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку