Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК
Маршмеллоу можно употреблять как самостоятельное лакомство, а можно и добавлять его в мороженое, торты, какао, горячий шоколад и т. п. Давайте же узнаем из чего его «лепят».
Ингредиенты для маршмеллоу
Яйца куриные |
2 шт |
Вода |
160 г |
Сахар |
400 г |
Сахарная пудра |
150 г |
Кукурузный крахмал |
50 г |
Желатин |
30 г |
Черника |
50 г |
-
Замочить желатин в воде для набухания на водяной бане./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_2-300x225.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_2-300x225.jpg 300w, http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_2-768x576.jpg 768w" />
-
Сварить сахарный сироп, доведя его до температуры 118⁰С./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_3-300x200.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_3-300x200.jpg 300w" />
-
Взбить яичные белки с сиропом до образования стойкой пены.
-
Как только масса остынет – добавить растворенный желатин и продолжать взбивать с помощью миксера пока масса не увеличится в объеме, как минимум, вдвое./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_4-300x170.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_4-300x170.jpg 300w" />
-
В сотейник поместить чернику для размораживания на среднем огне, непрерывно помешивая.
-
Перетереть чернику через сито для получения черничного сока./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_5-300x178.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_5-300x178.jpg 300w" />
-
Разделить белковую массу на две порции. Одну порцию оставить белого цвета, а во вторую добавить черничный сок./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg 300w" />
-
Переложить маршмеллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и аккуратно выдавить в виде полосок на пергамент, посыпанный сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
-
/domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_6-300x200.jpg 300w" />
-
Поверх полосок также посыпать сахарной пудрой с кукурузным крахмалом.
-
Оставить на столе застывать на 2 часа.
-
Нарезать маршмеллоу брусочками./domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_7-300x214.jpg" target="_blank">http://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/02/marshmellou_s_chernikoi_7-300x214.jpg 300w" />
Как видно маршмеллоу рецепт может обойтись без вредной «химии». Приготовив его собственноручно у себя на кухне, Вы сможете побаловать свою семью не только красочным и вкусным десертом, но и не вредным для здоровья! Помимо обычных брусочков, Вы можете нарезать более длинные фрагменты и завязать их в узелок. Одни покушать сразу же, а другие поместить в стеклянную тару и отложить на потом. Приятного аппетита!
источник http://domreceptu.ru/marshmellou-recept-s-foto-v-domashnix-usloviyax-poshagovo/