-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ойляляка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2015
Записей: 165
Комментариев: 1
Написано: 177


Без заголовка

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 17:26 + в цитатник
♥♥♥ Торт «Твикс». Готовим дома ♥♥♥ 

Ингредиенты: 

Тесто: 
Мука – 90 г 
Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
Соль – 1/8 чайной ложки 
Молоко – 60 мл 
Ванилин – ½ чайной ложки 
Сахар – 60 г 
Сливочное масло – 60 г 
Среднее яйцо 

Карамель: 

Жирные сливки – 1 стакан 
Ванилин – ½ чайной ложки 
Соль – ½ чайной ложки с горочкой 
Карамельная патока – 160 г 
Сахар – 200 г 
Сливочное масло комантной температуры – 60 г 

Шоколадная глузарь: 

Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г 
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл 
Опционально: батончики твикса, чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, для более хрустящего эффекта 

Приготовление: 

2 формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Если у Вас только 1 форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C. 
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. 
Взбивайте до однородной массы. Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут д золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. 

Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 
В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром). 

Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C. 
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и вылейте в приготовленную форму (вторая). Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. 
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 

Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. Слегка остудите глазурь до комнатной температуры (она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса (можно и дольше), чтобы глазурь застыла, но достаньте за 30 мин-час до подачи, чтобы карамель успела подтаять.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку