-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1703
Написано: 66158


Заварной сметанный крем для заварных пирожных, Медовика, тортов, слоеных трубочек

Среда, 05 Июля 2017 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Целебный_бальзам Заварной сметанный крем для заварных пирожных, Медовика, тортов, слоеных трубочек

Ингредиенты

1 желток
400 г некислой сметаны (20% и выше).
200 г сливочного масла отличного качества самой высокой жирности.
5 г ванильного сахара.
150 г сахара.
20 г кукурузного крахмала.
По желанию можете добавить в крем растворимое кофе, какао, или растопленный шоколад. ванилин, или какой нибудь другой ароматизатор.
Как приготовить

Смешать венчиком в глубокой миске сметану с сахаром, ванильным сахаром, желтком.
Поставить емкость на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Венчик должен оставлять четкий след на размешиваемой массе.
Полностью охладить полученную заварную смесь. Накрыть после охлаждения пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности, отправить в холодильник.
Немного размягченное, но все еще холодное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут.
По одной столовой ложке начинаем добавлять во взбитое масло холодную заваренную смесь, каждый раз добросовестно взбивая.
Получится легкий, пышный крем. Теперь его можно использовать для приготовления наших любимых кондитерских изделий.
http://yumuniversity.ribchansky.com/zavarnoj-smete...mypage-zavarnoj-smetennyj-krem
Рубрики:  - ТОРТЫ/- крем, украшения для торта

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку