-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королевна12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1284


Домашний яблочный мармелад!

Вторник, 23 Мая 2017 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашний яблочный мармелад!

3925073_2019874_52967640x480 (640x426, 133Kb)

Вкусное домашнее лакомство без красителей, ароматизаторов и консервантов. Для мармелада потребуется агар-агар, натуральный природный загуститель из водорослей, который нельзя в данном случае заменить желатином. Он продается в крупных сетевых супермаркетах. Мармелад получается очень приятный на вкус, с легкой кислинкой, нежной текстуры. Особенно хорошо есть его с зеленым чаем. Угощайтесь!

Потребуется:

Яблоко (вес неочищенных) — 700 г 
Сахар (я брала сладкие яблоки, поэтому сахара положила минимальное количество) — 80 г 
Агар-агар — 7 г 
Вода — 250 мл 
Сок апельсиновый — 100 мл 
 
Как приготовить:
 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать некрупно и сложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Запечь при 180-200 градусах до мягкости (около 30 минут).
 
3925073_2019869_30450640x480 (640x426, 120Kb)
 
  Из апельсина выжать сок, добавить в него агар-агар, перемешать и оставить на полчаса.
 
3925073_2019870_89138640x480 (640x426, 134Kb)
 
  Запеченные яблоки измельчить при помощи блендера в пюре. Положить пюре в кастрюльку и поставить на нагрев.
 
3925073_2019871_72360640x480 (640x426, 104Kb)
 
  Добавить сахар и воду, дать несильно покипеть несколько минут. Добавить агар-агар, подержать на огне еще 4-5 минут. Убрать. 
 
3925073_2019872_74631640x480 (640x426, 94Kb)
 
  Горячий мармелад разлить по формочкам (у меня силиконовые для кексов). Через 1-2 часа его можно будет есть. Убирать в холодильник не надо - агар прекрасно застывает при комнатной температуре. Наслаждатесь полезным и вкусным домашним лакомством!))
 
3925073_2019876_99690nothumb500 (500x333, 100Kb)
 
автор: KathleenZay
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку