У нас в семье очень любят вкуснятину из перцев! Берем горький и сладкий поровну, порезать кольцами или кусочками (ширина 1 см). добавить 2-3 головки чеснока, но целыми зубчиками , положить 1-2 ст.л. сухих семян укропа, можно и веточки...Все вложить и утрамбовать в литровую банку
Готовим рассол: вскипятить примерно 0,5 л воды и добавить 1,5 ст.ложки соли. Рассол остудить, залить, семена укропа и чеснок не кипятить, и пусть стоит на кухне, пока не забродит, потом закрыть капроновой крышкой и убрать в погреб или холодильник. Надо, чтобы рассол был очень соленым, если соли мало, то перец будет "квашней"; можно вместе с перцем добавлять резаные зеленые помидоры.Вкусный рассол можно добавлять в суп, борщ - пахнуть будет очень аппетитно, а перцы едят как приправу ко всему.
Удачи вам!!!