-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Мирова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2014
Записей: 7198
Комментариев: 221
Написано: 7639


Итальянский торт "Грецкий орешек"

Понедельник, 15 Мая 2017 г. 02:36 + в цитатник
Итальянский торт "Грецкий орешек"






Потрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!



Ингредиенты для "Итальянский торт "Грецкий орешек"":


Коржи


Белок яичный — 10 шт


Сахар — 400 г


Орехи грецкие — 300 г


Сок лимонный — 1 ст. л.


Крахмал картофельный — 2 ст. л.


Мука (на посыпку бумаги для выпечки)


Шоколад темный — 250 г


Крем


Сливки (33-35% жирности) — 800 г


Сахар — 3 ст. л.




 



Рецепт "Итальянский торт "Грецкий орешек"":










Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку.


 










Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты

Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить.


 










Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты

Лопаткой вмешать орехи в безе до однородности.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг.


 










Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты

Выпекать при температуре 220 гр С 8-10 минут до золотистого цвета. В любом случае, ориентируетесь по своей духовке, не дайте коржам сгореть.

Я выпекала коржи по одному.

Коржи немного остудить и лопаткой снять с бумаги.

Коржи хрупкие, если вдруг сломаются, то просто при сборке торта сложите корж как пазл.


 










Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты

Растопить шоколад на водяной бане.

Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре.


 










Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты

Крем: взбить сливки с сахаром.


 










Итальянский торт "Грецкий орешек" ингредиенты

Сборка торта:

Первый корж смазать сливками, накрыть вторым коржом, смазать сливками и так повторить со всеми коржами.

Бока и верх торта обмазать сливками, украсить по вкусу.

Торт убрать в холодильник на 2 часа и можно наслаждаться!



 



 





Приятного аппетита!!!


 



 



Со всеми важными вопросами обращаться в личку




 

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку