-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в натали_2828

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2014
Записей: 501
Комментариев: 5
Написано: 516


Без заголовка

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 17:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Крем "Пломбир" - нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный!

Нежнейший крем и одновременно мороженое, не пробовали? Тогда самое время это исправить! Идеален как самостоятельный десерт или как начинка... Во многих моих рецептах тортов и сладостей я использую этот крем. В планах было выделить его в отдельный рецепт. Крем нежный, лёгкий, воздушный, приятный, ароматный, сливочный. По вкусу похож на мороженое. Им можно начинять пирожные: трубочки, эклеры, профитроли, промазывать коржи в тортах. Для примера в конце рецепта приложу фото. Крем лёгкий в приготовлении и очень вкусный! Буду рада, если рецепт пригодится!

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Молоко— 250 мл
  • Сахар— 120 г
  • Яйцо куриное— 2 шт
  • Мука пшеничная(с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное(82%) — 250 г
  • Ванилин— 1 г
  • Соль— 1 щепот.
  • Коньяк— 1 ст. л.
  •  

    98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

    Подготовить продукты. Масло достать из холодильника за два часа до взбивания - оно должно быть мягким.

    В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
     

    Довести почти до кипения в другой миске 150 мл. молока.

    И влить тонкой струйкой в горячее молоко яично-сахарно-мучную смесь. Прогреть на огне, постоянно помешивая венчиком.

    Следить, чтобы заварная часть крема не подгорела. Как только масса начнёт густеть, убавить огонь до минимума, продолжая помешивание. Проварить до загустения пару минут.

    Заварная часть готова. Накрыть плёнкой прямо на поверхность. Остудить до комнатной температуры.

    Масло и заварная часть перед взбиванием должны быть одной температуры. Это обязательно! Добавить к маслу ванилин и взбить минуты три-четыре. Масло должно побелеть. Постепенно добавлять к маслу по столовой ложке заварную часть.

    Продолжая взбивание. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. В конце взбивания добавить коньяк. Это по желанию. Коньяк придаст крему незабываемый аромат и обогатит вкус!

    Крем готов. Для промазывания коржей крем можно использовать сразу. Для оформления крем и собранный торт нужно охладить 2-3 часа в холодильнике, затем украшать.

    Крем "Пломбир" готов!









    Как обещала примеры применения крема:

    Торт "Наполеон"



    Торт "Чародейка"



    Пирожное "Трубочки"



    Эклеры



    Пирожное "Картошка"



    Торт "Пьяная вишня"



    Эклеры "Лебеди"



    Торт "Шоколадница"



    Творожная пасха с кремом "Пломбир"

     

     

     


     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку