Цитата сообщения галина5819
Легкий пирог с яблоками
[b]Самый простой, самый быстрый, самый лёгкий и самый любимый пирог из всей известной мне яблочной выпечки. Скорее всего, вы все его умеете печь, но зато я нашла для вас весёлое детское стихотворение про нашу любимую яблочную шарлотку.
1 стакан / 160 гр — мука
1 стакан / 200 гр — сахар
1 ч. л. — разрыхлитель для теста
небольшая щепотка соли
1 пакет — ванильный сахар или грамульку ванилина или натуральная ваниль в стручках
3 шт — куриные яйца
3 шт — яблоки (лучше кисловатые)
сахарная пудра (для посыпки верха пирога).
Нагреть духовку до 200 º C. Выстелить форму для выпечки пищевой бумагой и смазать её растительным маслом. Яблоки помыть и быстро очистить. Порезать на четвертинки. Вырезать сердцевину. Каждую четвертинку нарезать на кусочки 0,5 см шириной или произвольно. Переложить нарезанные яблоки в форму для выпечки и равномерно разровнять по дну.
Приготовить тесто. Взбить яйца, добавить соль, ваниль и сахар. Затем просеять вместе муку и разрыхлитель и всыпать в яичную смесь. Массу обязательно очень хорошо взбить и вылить тесто в форму поверх выложенных яблок. Можно слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна.
Выпекать яблочную шарлотку лучше всего 30-35 минут, до появления характерного светло-коричневого цвета. Проверить готовность пирога можно при помощи спички, воткнув в несколько мест пирога. Если спичка выйдет сухой или с несколькими крошками — то шарлотка готова. При желании можно посыпать сахарной пудрой.