-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в САНТАСЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей: 11523
Комментариев: 154
Написано: 11806


Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 08:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запечённая сёмга «Для любимой» - рецепт для мужчин к 8 Марта

На “Международный женский день”, конечно, запланировано множество подарков и сюрпризов от дорогих и любимых мужчин. Утро начинается с романтического завтрака в постель, обед будет быстрым, но вкусным и, естественно, не обойдется без ужина в интимной обстановке. Но где взять столько рецептов на целый день и чтобы все они подошли? На этот счет я уже позаботилась и подобрала для вас именно те рецепты на 8 марта, которые так любят ваши дамы.

rphoto1425462129 (700x465, 277Kb)

Семга, приготовленная в духовке — беспроигрышный вариант блюда в любой ситуации. Нет другого лучшего претендента на звание вкусной и полезной еды, на приготовление которой потребуется 5-10 минут времени и вкус ее будет гарантировано прекрасным независимо от того, как хорошо или плохо вы готовите. Неважно какой вариант вы выберите, будет ли это семга с лимоном или просто запеченная семга со смесью пряных трав, эту рыбу трудно испортить.

Ингредиенты:
Стейк сёмги2 шт
Горячая вода100 шт
Масло оливковое2 ст. л.
Сок лимона1/2 шт
Соль1 ч. л.
Шафран1 щепот.
Листья салата для украшения
Петрушка (зелень) для украшения
Помидоры черри для украшения
 
Приготовление:

 

Размороженные стейки сёмги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть.

Размороженные стейки сёмги выложить на блюдо и удалить чешуйки с кожи, если они есть

Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут.

Шафран добавить в горячую воду и дать настояться 30 минут

Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и соль.

Шафрановую воду вылить в глубокую миску и добавить оливковое масло, сок лимона и  соль

Выложить в маринад стейки сёмги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут.

Выложить в маринад  стейки сёмги и оставить на 30 минут. Перевернуть и мариновать с другой стороны так же 30 минут

Выложить стейки на противень полить немного маринадом.

Выложить стейки на противень полить немного маринадом

Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С.

Готовить в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов С

Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорчиками черри.

Готовые стейки немного остудить и выложить на тарелки с листьями салата, зеленью и помидорчиками черри

Подавать нашу запеченную сёмгу к праздничному столу.

Запечённая сёмга «Для любимой»

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим дома/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку