Кальмары |
Так как кальмары у нас постоянно проживают в морозилке, очень много разных блюд я с ними делаю. Делюсь рецептами салата и рагу из кальмаров. В прошлый раз я рассказывала как я их подготавливаю - чистка, и жарка.http://www.liveinternet.ru/users/bucavca/post404664763/
Салат из кальмаров, капусты и кукурузы.
4 средние тушки кальмаров,
150 гр консервированной кукурузы,
250 гр капусты,
1 морковка,
1 свежий огурец,
2 вареных яйца,
петрушка,соль,майонез,черный перец,лимон.
Рагу из кальмаров с овощами
2 тушки филе кальмара,
четвертинка кочана белокочанной капусты,
1 небольшая луковица,
1 средняя морковка,
1 зубчик чеснока,
1 ч.л аджики, соевый соус,сок лимона,паприка,коричневый сахар,соль,
2 ст. л кунжутных семян
Салат с кальмарами, капустой, кукурузой.
Капусту нарезать соломкой, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и помять. Режем морковку и огурец. Кальмары -тушки очистить с двух сторон от пленки и обжарить на сковороде с маслом, рыбным соусом и соком лимона. Нарезать кальмары соломкой. Нарезать яйца, петрушку. Добавить в салатник кукурузу и майонез.
Рагу из кальмара с овощами.
Кунжутные семена насыпать на сухую сковороду и слегка обжарить до золотистого цвета, затем пересыпать в пиалу. Нарезать тушки калльмаров полосками, налить масло на сковороду и выложить кальмаров. Быстро обжарьте, 1 минуту. Добавьте капусту, морковь,лук,чеснок. Влейте немного воды, доведите до кипения. Добавьте аджику, паприку, сок лимона, соевый соус, коричневый сахар, чуть соли.Перемешайте слегка потушите. Выложите в салатник и посыпьте кунжутом. Получается рагу, если горячее и салат если остынет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |