-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга200754

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2012
Записей: 39544
Комментариев: 833
Написано: 40578


ПИРОЖНОЕ "БЕЛОЧКА"

Четверг, 19 Января 2017 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирожное "Белочка"

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с "Белочкой". Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только "Белочку"! И вот уже много лет я пеку на праздники "Белочку".

бисквит:
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 1 стак.
молоко сгущенное — 1 бан.
масло сливочное — 200 гр.
сметана — 200 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
крем:
молоко — 1 стак.
ванильный сахар — 1 пакет
мука пшеничная — 1 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 стак.
масло сливочное — 200 гр.


Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить сгущённое молоко, взбить.

Отдельно растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.

Добавить сметану (у меня 20%), разрыхлитель.

Перемешать.

Влить к взбитым яйцам с сахаром.

Взбить и всыпать просеянную муку (от 2 стаканов муки отсыпать 1 столовую ложку муки, которая нужна для крема).

Перемешать.

Тесто вылить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180* С. Возможно и меньше. Ориентируйтесь на свою духовку. Дать бисквиту остыть.

Для крема в сотейник или кастрюлю высыпать 1 стакан сахара, вбить 1 яйцо, хорошо размешать.

Всыпать 1 столовую ложку муки и ванильный сахар.

Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков.

Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, минут 5, пока не загустеет. Остудить.

Масло для крема я готовлю по своей технологии. Для этого масло растопить на водяной бане.

Поставить в морозильник до застывания. Это на 1-2 часа. Вынуть из морозильника, проколоть ножом в нескольких местах, слить сыворотку.

И вот только после таких манипуляций, взбить масло.

Во взбитое масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбивая.

Из выпеченного бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружка, получится 11 пирожных.

Из бисквита, который остался после вырезания кружочков, сделать крошку.

На половину кружков нанести крем, сверху выложить остальные кружки.

Крем нанести сбоку, обкатать заготовки в бисквитной крошке. Затем крем нанести сверху и посыпать крошкой.

Получились вот такие пушистые "Белочки"!
Приятного чаепитья!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  торты
печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку