-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оль-га

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей: 1144
Комментариев: 16
Написано: 1176


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пельмени разные


Все мы варим пельмени. Кто в будни, кто в праздники.

Рецептов пельмений множество! Хочу предложить вам небольшую подборку!

Выбирайте сами!

Самый простой рецепт пельменей заимствован мною из "Провернееных рецептов"

Для теста:
  • вода - 1 стакан
  • растительное масло - 1 ст.ложка
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
  • мука - на глаз (у меня ушло чуть больше 2,5 стаканов)
    Для фарша:
  • говядина (свинина) - 300 гр.
  • репчатый лук - 2 шт. (небольшие)
  • молоко - ~2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • укроп (по желанию)
Приготовление

Сначала делаем фарш. Мякоть говядины или свинины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук (его можно также пропустить через мясорубку), посолить, поперчить, добавить молока (воды, бульона), я еще добавила укропа, все хорошо вымесить. С полученным фаршем сделать пельмени.
Чтобы замесить тесто, надо налить в миску стакан воды, туда щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и щепотку соды.
И начать постепенно подсыпать муку и размешивать....
... но можно и самим слепить пельмешки.
Из полученного теста раскатать первый пласт теста, как можно тоньше. Пельменницу надо присыпать мукой, а то пельмени могут прилипнуть. Затем надо провести по тесту чуть скалкой, чтобы обозначились квадратики.
Разложить начинку.
Сверху кладем новый пласт теста. Опять надо сначала аккуратно провести скалкой, а потом уже с силой.
Пельмени надо выкладываеть на посыпанную мукой доской, чтобы не прилипли...
Хотите сразу же варите, хотите заморозьте.
Варить пельмени в кипящей подсоленной воде (я еще в воду кладу черный молотый перец, лаврушку и чайную ложку вегеты).
Когда они всплывут, нужно пробовать, готовы ли, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Не забудьте смазать пельмени сливочным маслом... так вкуснее.

ИСТОЧНИК
72 рецепта предлагает нам сайт www.gotovim.ru


ПельмениПельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Например, ближайшие родственники пельмени дим-сум родом из Китая. В основе этого блюда - простой рецепт пресного теста, но, тем не менее, он породил великое множество вариаций. Приготовление теста для разных пельменей отличается не так значительно как начинки. В качестве начинок используют рыбу, мясо, различные овощи, а уж в как добавку к основному ингредиенту можно использовать различные специи, ягоды, травы. Итак, вашему вниманию подборка рецептов пельменей.

 

В разделе "Пельмени" 72 рецепта
Источник

ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Рубрики:  готовка/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку