-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесечка_Конфеткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2011
Записей: 2171
Комментариев: 110
Написано: 2451


Шоколадно-творожный мраморный пирог

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 10:31 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадно-творожный мраморный пирог

(500x375, 99Kb)

Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!

масло сливочное (шоколадное тесто ) — 100 гр.
шоколад молочный (или 100 гр. + 2 ст. л. какао - шоколадное тесто) — 125 гр.
сахар (шоколадное тесто) — 125 гр.
яйцо куриное (2 - шоколадное тесто, 1 - творожное тесто) — 3 шт.
ванильный сахар (0,5 - шоколадное тесто, 0,5 - творожное тесто) — 1 пакет
соль (щепотка - шоколадное тесто)
разрыхлитель теста (шоколадное тесто) — 0,5 ч. л.
мука пшеничная (шоколадное тесто) — 125 г
творог (творожное тесто) — 200 гр.
сахарная пудра (творожное тесто) — 2 ст. л.


Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.

Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Обе массы смешать.

Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),

Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.

Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.

По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.

Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,

И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.

Готовый пирог остудить на решётке.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Вкусняшки
вкусная еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку