Цитата сообщения Лилёша
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Теперь ведь так: хочешь разместить рецепт, со страхом идешь в поисковик... и, о, Боже мой, какая радость - такого рецепта как-будто нет! Не находишь. Но иногда радость оказывается преждевременной, рецепт может скрываться под другим названием или чуть-чуть измененный... По моему запросу поисковик выдал 5 рецептов, ни один из них на мой не похож... Помоги мне, Господи!
масло сливочное (шоколадное тесто ) — 100 гр.
шоколад молочный (или 100 гр. + 2 ст. л. какао - шоколадное тесто) — 125 гр.
сахар (шоколадное тесто) — 125 гр.
яйцо куриное (2 - шоколадное тесто, 1 - творожное тесто) — 3 шт.
ванильный сахар (0,5 - шоколадное тесто, 0,5 - творожное тесто) — 1 пакет
соль (щепотка - шоколадное тесто)
разрыхлитель теста (шоколадное тесто) — 0,5 ч. л.
мука пшеничная (шоколадное тесто) — 125 г
творог (творожное тесто) — 200 гр.
сахарная пудра (творожное тесто) — 2 ст. л.
Подготовить продукты для шоколадного теста. Шоколад можно взять любой по вкусу: молочный, темный. У меня темный шоколад с миндалем.
Подготовить продукты для творожного теста.
Духовку нагреть на 180-200*С, форму d 19-20 см застелить промасленным пергаментом.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Обе массы смешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем (если добавляется какао, тогда муки взять на 2 ст. л. меньше),
Просеять сверху, размешать, чтобы получилось однородное тесто.
Творог протереть сквозь сито, добавить остальные ингредиенты для творожного теста и перемешать до однородной массы. Если тесто получается жидковато, можно добавить 1 ст. л. муки. Я не добавляла.
По дну формы распределить примерно 1/3 шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах выложить половину творожного.
Затем снова 1/3 шоколадного, надо постараться распределить его так, чтобы закрыть кляксы из творожного теста. Снова выложить местами оставшееся творожное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы,
И закрыть все оставшимся шоколадным тестом. Выпекать пирог в течение 40-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудить на решётке.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник