Картофельные грибочки с пюре из брокколи
|
|
Вторник, 01 Ноября 2016 г. 08:40
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультра полезного пюре из брокколи! Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B, C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным лёгким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.
8-10 небольших картофелин
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)
1 ч. л. сладкой паприки
соль, чёрный перец по вкусу
300 гр. замороженной брокколи
50 гр. коровьей брынзы
1 ст. л. оливкового масла
30 гр. грецких орехов
1. Духовку нагреть до t 220° С.
2. Вырезать грибочки из картофеля как показано на фотографии.
3. Смазать "грибочки" оливковым маслом и натереть специями, затем выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40-50 минут до золотистого цвета.
5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут.
6. Слить всю воду, оставив 1/3 стакана для разбавления пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу, учитывая что брынза уже соленая.
7. Пюре посыпать рубленными грецкими орешками и подавать с горячими картофельными "грибами".
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-