-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Татарские пирожки из разряда легко, просто и вкусно

Вторник, 04 Октября 2016 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Donnarossa Татарские пирожки из разряда легко, просто и вкусно

Фото к рецепту: Эти пирожки из разряда легко просто и вкусно
Ингредиенты
100 г сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, сода на кончике ножа, 1 стакан кефира, 2 яйца.
Для начинки: мясо, картофель, лук, соль, перец.
Приготовление
100 г сливочного масла растираем в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. 
DSCN5662DSCN5664
DSCN5666DSCN5668
Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".
DSCN5669
Делаем начинку. Любое мясо, сырой картофель и лук, нарезаем всё на кубики как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее отщипываем кусочек теста, раскатываем нетонкую лепёшку. В середину кладем начинку и защипываем края как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
DSCN5672DSCN5673
DSCN5675DSCN5678
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
 
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
 
Ещё через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15.
DSCN5680DSCN5681
DSCN5683
Всё, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
DSCN5685DSCN5689
Подаем к супу или просто так едим
DSCN5690DSCN5687
Приятного аппетита!
Картинки по запросу татарское чаепитие
Худ. Бузунеева Анастасия, 2014
Красоту в миску не положишь! /мудрость татарского народа/
Рецепт взят у fantaziyka
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку