Пирог с грибами
Пирог с грибами и рисом – пирог «открытого типа», то есть наша начинка будет как бы «за решеточкой». По-моему, от этого пирог выглядит еще аппетитней! :)
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло
1 желток для смазывания пирога
Для начинки:
200 гр. риса
500 г польских или белых грибов
2 луковицы
100 г сыра
Зелень
Перец
Соль
Приготовление:
Готовим дрожжевое тесто для несладкой выпечки.
Отваренные до готовности, мелко-нарезанные грибы поджариваем на сковороде.
|
Как только зарумянились – добавляем порезанный лук.
|
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
|
Отбрасываем на дуршлаг. Затем, смешиваем с грибами.
|
|
Добавляем зелень.
|
Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, делая бортики. Немного теста нужно оставить для полосочек.
|
Начинку выкладываем внутрь пирога. Присыпаем тёртым сыром.
|
Из оставшегося теста делаем тонкие полосочки. Выкладываем их на пирог.
|
Смазываем желтком. Отправляем в духовку при 180 С на 20-30 минут.
|
Получаем вот такую красоту:
|
Бортик тоже получился высоким:
|
Приятного аппетита!
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки - это один из самых ходовых рецептов теста в моём арсенале :) Готовится оно просто, быстро и легко - а результат как всегда - просто восхитителен! :)
Ингредиенты:
200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло
Приготовление:
Молоко слегка разогреть, оно должно быть еле тёплым. Добавить дрожжи и сахар.
|
|
|
Дать постоять 10 минут.
Растапливаем масло.
|
|
Добавить 1 ст. муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем сливочное масло.
|
|
Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно хорошо отставать от рук (так что кол-во муки можно регулировать самостоятельно). Вымешивать в течении 5-10 минут.
Отправить в духовку при 30С (или поставить в теплое место). Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
|
Удачной готовки!
Рецепт безе
Рецепт безе очень прост, а результат всегда превосходит все ожидания!
А похрустеть сладеньким всегда приятно :)
Я в приготовлении использовала пищевые красители, но так как это не особенно полезно, готовить можно и без них - безе будет беленьким. Ну а на праздники или, если готовите для гостей - можно придать нежные отттенки для безе с помощью небольшого количества красителей :)
Ингредиенты:
3 белка
200 г сахара
Пищевой краситель (по желанию)
Приготовление:
Белки отделить от желтка, важно чтоб ни капельки желтка не попало в белки.
|
Взбиваем белки постепенно добавляя сахар. Не выключаем миксер до тех пор, пока белки не побелеют.
|
Взбить до устойчивых пиков.
|
Ложкой отделить немного белка в отдельную посуду, добавить пищевой краситель и размешать.
|
Полученную окрашенную массу добавляем к белкам и взбиваем миксером до равномерного распределения цвета.
|
|
Кондитерским мешочком или шприцом выдавливаем на застелённый бумагой для выпечки противень небольшие бизешечки.
|
Отправляем в предварительно разогретую духовку при 110 С, на 40-60 минут, до полного застывания.
|
Получаем вот такую красоту!
|
Приятного аппетита!
Сало с чесноком
Сало с чесноком в рулетиках – истинно украинская закуска :)
Это и правда стоит попробовать любителям сала, никто из них точно не разочаруется :)
Ингредиенты:
200 г сала
1 головка чеснока
Перец
Кориандр
Розмарин
Соль
Приготовление:
Сало порезать тонкими ломтиками.
|
Чеснок пропустить через чеснокодавку, розмарин, перец и кориандр перемолоть.
Каждый кусочек сала обмакиваем с двух сторон в полученную смесь, и складываем плотненько прижав один кусочек к другому на пищевой плёнке.
|
|
|
Плотно заворачиваем «трубочкой», чтоб не было воздуха. Отправляем в холодильник на 3-5 дней.
|
Употреблять с чёрным хлебом и водкой :)
|
Будьмо!
Заварные профитроли
Нежные заварные профитроли с ароматом сгущенки и воспоминаниями из детства =)
Разлетелись с блюда буквально за пару минут =)
Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. воды
100 г сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ст. муки
4 яйца яйцо
Для крема:
100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
Приготовление:
Соединить воду, соль и масло в небольшой кастрюльке и довести до кипения.
|
|
Как закипело – убрать с огня и по чуть-чуть всыпать муку, быстро помешивая (если образуются комки, не пугайтесь, в процессе они разойдутся)
|
|
Снова ставим на огонь и даём «попыхтеть» 3-4 минуты. Затем, даём слегка остыть.
|
В подстывшее тесто добавить яйцо и размешать до однородной массы. По одному добавить остальные, и так же размешать.
|
На противень кладём бумагу для выпечки и чайной ложечкой формируем «шарики», выкладываем горочкой.
|
Отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут. Важно! Не открывать духовку хотя бы первые 10 минут! Получаем вот такие красивые шарики:
|
Для крема можно использовать готовый заварной крем.
Я приготовила такую смесь:
Сгущенное молоко растопить с маслом до однородности.
|
|
С помощью кондитерского шприца заливаем начинку внутрь, сделав небольшой надрез. Профитроли готовы!
|
Приятного чаепития!
http://vkysnjatinka.com/index/pervye_bljuda/0-4