-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Хорошие рецепты

Куриная запеканка Куриная запеканка
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии :)

Ингредиенты:

3 куриные филе
2 луковицы
4 яйца
2 болгарских перца
200 г твердого сыра
Соль, перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Филе промыть и порезать кусочками.
Куриная запеканка
Куриная запеканка
Лук нарезать кольцами.
Куриная запеканка
Лук и филе обжариваем на разных сковородах – филе обжариваем почти до готовности, лук пропариваем под крышкой.
Куриная запеканка
Куриная запеканка
Болгарский перец нарезаем полосами, мелко режем зелень.
Куриная запеканка
Куриная запеканка
Трём на тёрке сыр, яйца взбиваем с солью и перцем.
Куриная запеканка
Куриная запеканка
Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слоями – филе, лук, болгарский перец. Заливаем всё яйцами и притрушиваем сыром.
Куриная запеканка
Куриная запеканка
Отправляем в духовку на 20-25 минут при 170С. Получаем вот такое объеденье:
Куриная запеканка
Подавать горячей :)
Куриная запеканка

Приятного аппетита!

Пирог с грибами Пирог с грибами
Пирог с грибами и рисом – пирог «открытого типа», то есть наша начинка будет как бы «за решеточкой». По-моему, от этого пирог выглядит еще аппетитней! :)

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло
1 желток для смазывания пирога

Для начинки:

200 гр. риса
500 г польских или белых грибов
2 луковицы
100 г сыра
Зелень
Перец
Соль

Приготовление:

 

Готовим дрожжевое тесто для несладкой выпечки.
Отваренные до готовности, мелко-нарезанные грибы поджариваем на сковороде.
Пирог с грибами
Как только зарумянились – добавляем порезанный лук.
Пирог с грибами
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Пирог с грибами
Отбрасываем на дуршлаг. Затем, смешиваем с грибами.
Пирог с грибами
Пирог с грибами
Добавляем зелень.
Пирог с грибами
Тесто выкладываем в смазанную подсолнечным маслом форму, делая бортики. Немного теста нужно оставить для полосочек.
Пирог с грибами
Начинку выкладываем внутрь пирога. Присыпаем тёртым сыром.
Пирог с грибами
Из оставшегося теста делаем тонкие полосочки. Выкладываем их на пирог.
Пирог с грибами
Смазываем желтком. Отправляем в духовку при 180 С на 20-30 минут.
Пирог с грибами
Получаем вот такую красоту:
Пирог с грибами
Бортик тоже получился высоким:
Пирог с грибами
Приятного аппетита!


Дрожжевое тесто для несладкой выпечки Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки - это один из самых ходовых рецептов теста в моём арсенале :) Готовится оно просто, быстро и легко - а результат как всегда - просто восхитителен! :)

Ингредиенты:

200 гр. молока
1 п. дрожжей
1 ч. л. сахара
2 яйца
80 гр. сливочного масла
3,5 ст. муки
1 ст.л. подсолнечное масло

 

Приготовление:

 

Молоко слегка разогреть, оно должно быть еле тёплым. Добавить дрожжи и сахар.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дать постоять 10 минут.
Растапливаем масло.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Добавить 1 ст. муки, вбиваем яйца, добавляем соль, подсолнечное масло и вливаем сливочное масло.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки
Постепенно добавляем оставшуюся муку. Тесто должно хорошо отставать от рук (так что кол-во муки можно регулировать самостоятельно). Вымешивать в течении 5-10 минут.
Отправить в духовку при 30С (или поставить в теплое место). Тесто должно вырасти в 2-3 раза.
Дрожжевое тесто для несладкой выпечки

Удачной готовки!

 

Рецепт безе Рецепт безе
Рецепт безе очень прост, а результат всегда превосходит все ожидания! 

А похрустеть сладеньким всегда приятно :)

Я в приготовлении использовала пищевые красители, но так как это не особенно полезно, готовить можно и без них - безе будет беленьким. Ну а на праздники или, если готовите для гостей - можно придать нежные отттенки для безе с помощью небольшого количества красителей :)

 

Ингредиенты:

3 белка
200 г сахара
Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

 

Белки отделить от желтка, важно чтоб ни капельки желтка не попало в белки.
Рецепт безе
Взбиваем белки постепенно добавляя сахар. Не выключаем миксер до тех пор, пока белки не побелеют.
Рецепт безе
Взбить до устойчивых пиков.
Рецепт безе
Ложкой отделить немного белка в отдельную посуду, добавить пищевой краситель и размешать.
Рецепт безе
Полученную окрашенную массу добавляем к белкам и взбиваем миксером до равномерного распределения цвета.
Рецепт безе
Рецепт безе
Кондитерским мешочком или шприцом выдавливаем на застелённый бумагой для выпечки противень небольшие бизешечки.
Рецепт безе
Отправляем в предварительно разогретую духовку при 110 С, на 40-60 минут, до полного застывания.
Рецепт безе
Получаем вот такую красоту!
Рецепт безе
Приятного аппетита!

Сало с чесноком Сало с чесноком
Сало с чесноком в рулетиках – истинно украинская закуска :)
Это и правда стоит попробовать любителям сала, никто из них точно не разочаруется :)

Ингредиенты:

200 г сала
1 головка чеснока
Перец
Кориандр
Розмарин
Соль

 

 

Приготовление:

 

Сало порезать тонкими ломтиками.
Сало с чесноком
Чеснок пропустить через чеснокодавку, розмарин, перец и кориандр перемолоть.
Каждый кусочек сала обмакиваем с двух сторон в полученную смесь, и складываем плотненько прижав один кусочек к другому на пищевой плёнке.
Сало с чесноком
Сало с чесноком
Сало с чесноком
Плотно заворачиваем «трубочкой», чтоб не было воздуха. Отправляем в холодильник на 3-5 дней.
Сало с чесноком
Употреблять с чёрным хлебом и водкой :)
Сало с чесноком
Будьмо!

Заварные профитроли Заварные профитроли
Нежные заварные профитроли с ароматом сгущенки и воспоминаниями из детства =)
Разлетелись с блюда буквально за пару минут =)

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. воды
100 г сливочного масла
¼ ч.л. соли
1 ст. муки
4 яйца яйцо

Для крема:

100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла

Приготовление:

 

Соединить воду, соль и масло в небольшой кастрюльке и довести до кипения.
Заварные профитроли
Заварные профитроли
Как закипело – убрать с огня и по чуть-чуть всыпать муку, быстро помешивая (если образуются комки, не пугайтесь, в процессе они разойдутся)
Заварные профитроли
Заварные профитроли
Снова ставим на огонь и даём «попыхтеть» 3-4 минуты. Затем, даём слегка остыть.
Заварные профитроли
В подстывшее тесто добавить яйцо и размешать до однородной массы. По одному добавить остальные, и так же размешать.
Заварные профитроли
На противень кладём бумагу для выпечки и чайной ложечкой формируем «шарики», выкладываем горочкой.
Заварные профитроли
Отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут. Важно! Не открывать духовку хотя бы первые 10 минут! Получаем вот такие красивые шарики:
Заварные профитроли
Для крема можно использовать готовый заварной крем.
Я приготовила такую смесь:
Сгущенное молоко растопить с маслом до однородности.
Заварные профитроли
Заварные профитроли
С помощью кондитерского шприца заливаем начинку внутрь, сделав небольшой надрез. Профитроли готовы!
Заварные профитроли
Приятного чаепития!

 

http://vkysnjatinka.com/index/pervye_bljuda/0-4

Рубрики:  выпечка-пироги с несладкими начинками

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку