-Цитатник

Без заголовка - (0)

Вяжем стильную шапочку Вяжем по кругу резинку 1 на 1 около 27 см. Далее делим шапку ...

Без заголовка - (0)

Как связать крючком собачку. ЩЕНОК амигуруми Голова. Начинаем вязание светлой ниткой. ...

Без заголовка - (0)

Журнал Мод. Вязание - №629 2019 Популярный журнал по вязанию представляет коллекция эксклюзивн...

Без заголовка - (0)

Вязаный комбинезон для маленькой собаки (или кошки) в норвежском стиле Чтобы ваш домашний...

Без заголовка - (0)

Женская шапка "Кошка" Модная уже не первый сезон шапка-кошка. Сначала их вязали только де...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Silenata

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2014
Записей: 1478
Комментариев: 17
Написано: 1672


Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2016 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Нежнейший Бостонский кремовый торт

 

3416556_original20 (700x391, 84Kb)

Нежнейший Бостонский кремовый торт

Я предлагаю вам испечь

этот чудесный во всех смыслах торт!

С бесподобными коржами

(которые можно взять на заметку)

и невероятно вкусным, нежным, густым ванильным кремом.

Предвосхищая ваши вопросы могу точно сказать —

торт не приторный и не жирный,  просто идеальный!

Ингредиенты для бисквита:

яйца — 3 шт.

мука — 220 г

сахар — 100 г

сахар ванильный — 30 г

масло сливочное — 90 г

молоко — 120 мл

соль — 1 щепотка

разрыхлитель — 1 ч. л.

масло растительное — 1 ст. л.

Ванильный заварной крем:

белый сахар — 100 г

ванильный сахар — 60 г

кукурузный крахмал — 30 г

желтки яичные — 4 шт.

соль — 1 щепотка

сливочное масло — 30 г

молоко — 500 мл

Глазурь:

какао-порошок — 2 ст. л

сахар — 3 ст. л.

сметана 15% — 100 г

масло сливочное — 30 г

Приготовление:

Лучше всего начать с бисквита,

то есть испечь его заранее, с вечера.

Для него в ковшике соединяем молоко с маслом и

доводим до кипения на среднем,

чтобы масло полностью растворилось в молоке.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую массу.

Взбивать около 5 минут!

В яичную массу добавить муку, разрыхлитель,

соль и ванильный сахар и аккуратно перемешать

Влить в тесто горячее молоко и

аккуратно вымешать силиконовой лопаткой.

Разъемную форму 20 см смазать растительным маслом и

присыпать бортики и дно мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать 35 минут при 180 гр.

Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить.

Для крема в ковше соединить молоко, желтки,

оба вида сахара, соль и крахмал. Венчиком взбить

Поставить на средний огонь и варить до загустения.

При этом постоянно помешивать венчиком,

от крема не отходить.

Огонь должен быть средним.

Сначала крем будет жидким,

но потом он резко начнет густеть и

станет очень густым и плотным — тогда и снимать!

Крем накрыть пленкой и охладить полностью

(я убрала на балкон, у нас там около 0 градусов)

В крем добавить мягкое сливочное масло и

взбить блендером до однородности.

Крем очень вкусный, нежный, однородный и гладкий.

Итак корж, он вылежался, отдохнул и

теперь его надо разрезать на 3 части.

Промазать кремом.

Крема много, можно не экономить!

То есть промазываем 2 раза, сверху у нас корж без крема!

Сварить глазурь, я как всегда использовала

любимую глазурь по рецепту свекрови:

в ковше смешать все ингредиенты,

довести на среднем огне до кипения и уварить,

пока глазурь не станет жидкой и гладкой.

Постоянно помешиваем ее при варки, чтобы не пригорела!

Глазурь немного остудить и вылить на торт,

дать ей самой спокойно стечь

чтобы получились красивые подтеки!

 

http://veget.me/nezhnejshij-bostonskij-kremovyj-tort

 

http://veget.me/nezhnejshij-bostonskij-kremovyj-tort


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку