Плетение бисером-техника и приемы В бисероплетении используются различные техники и прием...
Без заголовка - (0)Жемчужный кошелек из бисера Необходимые материалы для плетения кошелька: ...
Котлеты из овсяных хлопьев |
Котлеты из овсяных хлопьев Автор: efimmma Поварёнок 3 уровня 2 декабря 2012, 21:25 Просмотров: 179437 Категория: Горячие блюда ->
Блюда из круп Описание:
Очередное блюдо из серии быстро-вкусно-полезно. Постные котлетки для тех, кто держит пост или сидит на диете. Вкусные и очень простые в приготовлении котлетки. Предназначение: Для детей На завтрак: Сытный завтрак На обед: На второе На праздничный стол На ужин Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание Ингредиенты для "Котлеты из овсяных хлопьев": Хлопья овсяные — 1 стак. Картофель — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Зелень — 1 пуч. Специи (по вкусу ) — 1 ч. л. Рецепт "Котлеты из овсяных хлопьев": Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой, но я добавила ещё кулачок сырых хлопьев и лепила всё руками. Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло. Котлетки получаются сытные, нежные и полезные. Как раз для тех, кто решил сесть на диету. По желанию в рецепт можно добавить и грибы. Овсяные котлетки являются постным блюдом и поэтому яйца в рецепт не добавляют, они прекрасно держат форму и так. Но сейчас не пост, так что добавлять яйца или нет решать только вам. Вкус от этого не страдает. Приятного аппетита Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69850/
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |