Цитата сообщения anngol
Печенье "Шоколадная радость"
Ингредиенты
На 250 гр. муки - 25 гр. какао, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, 2 желтка, 1 ч. ложка разрыхлителя
Для крема: 3 желтка, 50 гр. сахара, 20 гр. муки, 200 мл. молока, 40 гр. кокосовой стружки
Приготовление
Смешать муку, какао, сахарную пудру, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить 2 желтка, масло, замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Для крема взбить желтки с сахаром, всыпать муку, кокосовую стружку, понемногу влить горячее молоко. Варить на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить и поставить в холодильник. Тесто раскатать толщиной 0,5 мм, вырезать кружочки и выложить на застланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Остудить и смазать кремом. Держать печенье в холодильнике.