Лилёша все записи автора
Это рецепт-идея. Берёте большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете её всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.
соль (по вкусу)
баклажан (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
сыр твёрдый (тертый) — 120 гр.
кабачок (среднего размера, испеченный или тушеный) — 1 шт.
перец сладкий красный (испеченный или тушеный) — 2 шт.
шпинат — 1 пуч.
майонез (или по вкусу) — 5 ст. л.
горчица (или по вкусу) — 1 1/2 ст. л.
картофель (сваренный в мундире, очищенный, нарезанный кружочками) — 300 гр.
хлеб (круглый, диаметром примерно 22 см., весом примерно 450 гр.)
перец черный (по вкусу)
грудка куриная (филе) — 2 шт.
чеснок (раздавленный) — 1 зуб.
имбирь (1-см. кусочек корня, очищенный, мелко натёртый)
мёд — 1/8 стак.
соевый соус — 1/4 стак.
Начать следует с маринования куриных грудок. Для маринада смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Мясо положите в стеклянную или керамическую посуду, залейте маринадом, накройте и уберите в холодильник как минимум на 2 часа. Понятно, что чем дольше грудки будут мариноваться, тем сильнее они напитаются ароматами маринада.
Каждую грудку заверните в фольгу и испеките в духовке при 180 град. (примерно минут 20). Дайте остыть, нарежьте кусочками.
Булку положите на тарелку и срежьте с неё верхнюю четверть.
Из самой булки выньте мякиш, сформировав "горшок" со стенками толщиной примерно 2 см.
Смешайте майонез с горчицей (можно заменить любым другим соусом) и смажьте "горшочек" и "крышку" изнутри.
На дно "горшочка" выложите слой картофеля.
Каждый слой по необходимости можно солить и перчить по вкусу.
Затем половину шпината.
Перец.
Половина курицы.
Кабачки.
Сыр.
Оставшийся шпинат.
Баклажаны.
Оставшаяся курица.
Накройте "крышкой". Плотно оберните "горшочек" плёнкой, положите сверху тарелку, а на неё положите какой-то груз (у меня кирпич, обернутый фольгой). Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время начинка спрессуется, и не будет рассыпаться при разрезании, а также "горшочек" пропитается соусом и соками из начинки.
Перед подачей можно поместить хлеб в духовку, разогретую до t 200* С., на 5-7 минут, чтобы прогреть его, потому что он будет вкуснее чуть тёплым или комнатной температуры. Если вы возьмете его с собой на пикник, то он прогреется по дороге.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник