Суббота, 05 Декабря 2015 г. 13:50
+ в цитатник
САЛАТ "ШИШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель отварной — 5-6 шт.
Колбаса молочная — 400 г
Огурчики соленые — 3 шт. (у меня корнишоны, поэтому их больше)
Половинка репчатой луковицы
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 300 г
Соль, перец, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала я готовлю яичные блинчики. Для этого в плошку разбиваю одно яйцо, посыпаю специями и наливаю капельку растительного масла. Взбиваю яйцо вилкой и выливаю на маленькую сковородку, распределяю по дну, как блинчик. Жарю с обеих сторон до подрумянивания. Они получаются неровные, но нам это не важно. Так делаю со всеми яйцами, получается 3 блинчика. Получившиеся блинчики нарезаю лапшичкой (тонкими длинными полосками).
Картофель очищаю от «мундира» и тоже нарезаю соломкой (можно мелкими кубиками).
Соленые огурчики также измельчаю в тонкую соломку.
Половинку луковицы очищаю и мелко нарезаю.
Колбасу тоже превращаю в лапшу.
Все измельченные ингредиенты помещаю в глубокую миску. Заправляю майонезом, хорошо перемешиваю. И ставлю на 30 минут в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Охлажденную салатную массу горкой выкладываю в плоское блюдо и ложкой придаю ей форму овальной шишки. Теперь занимаюсь превращением этого салатного овала в шишку. Миндальные орехи можно обжарить на сухой сковороде или использовать сырыми. Втыкаю их целыми в салат острым кончиком наружу. Делаю так, пока салат не превратится в сосновую шишку. Верх шишки украшаю искусственными хвойными веточками. Можно украсить и живыми, так будет даже интереснее.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-