-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оскольчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2010
Записей: 33305
Комментариев: 9158
Написано: 54191


Запеченные цыплята

Четверг, 07 Июля 2016 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_19 (524x700, 100Kb)

Получается очень ароматная и сочная курочка! :)
 
Ингредиенты:
2 цыпленка весом 1 кг
 
Для маринада:
2 ч.л. хорошей томатной пасты
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сладкой горчицы
1/2 ч.л. меда
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/8 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. гранулированного чеснока
1 ч.л. соли
 
Кроме того:
3-4 зубка чеснока (пропустить через пресс)
1/2 пучка укропа
10 гр сливочного масла
щепотка соли
Цыплят почистить, помыть и обсушить. Смешать ингредиенты для маринада и натереть этим цыплят. Оставить при комнатной температуре на пару часов.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать часа полтора до готовности.
Я запекала цыплят на банках, наполненных наполовину водой.
Вытащить цыплят и дать им отдохнуть в течении 10-15 минут. Снять их с банок и натереть смесью из рубленого укропа, чеснока, соли и сливочного масла.
Очень-очень вкусно!
 
 
 
Рубрики:  кулинария/курица

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку