-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

Рецепт перца по грузински на зиму

Перец болгарский - 1 кг; 
Чеснок - 1 головка; 
Петрушка - 1 пучок; 
Сахар - 2 ст.л; 
Соль - 1 ст.л; 
Масло подсолнечное - 5 ст.л; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Хмели-сунели - 1 ч.л; 
Уксус (9%) - 2 ст.л.

Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

Ингредиенты для консервирования перца на зиму

 

Перец разрезать пополам, удалить семена.

Перец сладкий

 

Измельчить петрушку.

Петрушка измельченная

 

Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

Сладкий перец со специями

 

Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

Кипятим перец

 

Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

Выложить горячий перец в банки

 

Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

Закрутить банки с перцем по грузински

Рецепт перца по грузински на зиму

Желаю всем вкусной зимы!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3718

 

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Наш любимый соус Анкл-Бенс
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ГРУЗИНСКИ.
...
Часть 6 - перец в маринаде.
Часть 7 - Болгарский перчик с чесноком и зеленью.
Часть 8 - ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Часть 9 - болгарский перчик с чесночком и укропом.
Часть 10 - Жареный перец
Рубрики:  закрутки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку