Куриные окорочка в томатном соусе ... из серии: "простые рецепты"...
|
|
Среда, 04 Мая 2016 г. 06:47
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Захотелось простого блюда, куриного мяса. Сперва подумала просто пассеровать лук с морковкой и помидорами и протушить окорочка, а после пришла мысль запечь...ну, вот, что получилось.
2 куриных окорочка
1 лук репка
4 мясистых помидора
болгарский сладкий перец
2 стебля сельдерея (кто не любит его аромат, можно не добавлять)
веточки тимьяна
100 мл. воды
соль/сахар
для смазки окорочков:
10 мл. ол. масла
2 зуб. чеснока
майоран на кончике ножа
мелко нарезанная свежая петрушка
молотый перец
На растительном масле пассеровать лук, помидоры 5 мин.
Добавить сельдерей и болгарский перец тушить 3 - 4 мин.
Добавить воды, посолить, посахарить, потимьянить и оставить булькать пока треть жидкости не выпарится.
Пюрировать.
Окорочка смазать под кожей пряным ол. маслом, добавить по пару веточек тимьяна и отправить в соус.
Запекала при t 200* С. 35 мин. под фольгой и 10 мин на гриль режиме при t 150* С.
Ммм....аромат отличный.
На гарнир отварила киноа, просто его отварила.
Приготовила шампиньоны, муж попросил просто жареные, а себе часть смешала с сметаной и протушила.
Вот так. Довольно сытный обедо-ужин получился.
p.s. киноа можно заменить кус-кусом, тоже вкусно и на порядок дешевле.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошагоые фото
Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-