-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Линушка_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 5513
Комментариев: 81
Написано: 5599


творожная Пасха

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Потрясающая творожная Пасха к празднику

Ванильно-шоколадная творожная Пасха

Очень вкусная Пасха! Нежная, ароматная, с ярким ванильно-шоколадным вкусом.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 пасха, высотой 10 см, диаметром 12 см.

 

Ингредиенты

Ванильно-шоколадная творожная Пасха. Ингредиенты
  • 500 г творога (9–20%)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (10–20%)
  • 100 мл сливок (10–25%)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 150 г цукатов (я использовала ананас и вяленую клюкву)
  • 100 г миндаля

Приготовление

Шаг 1

Орехи измельчить.

Шаг 2

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Шаг 4

Добавить сметану.

Шаг 5

Перемешать.

Шаг 6

Смешать яйца, сахар, ванильный сахар.

Шаг 7

Добавить сливки.

Шаг 8

Поставить на огонь.

Шаг 9

Варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Остудить.

Шаг 10

Яично-сливочную массу добавить в творожную массу.
Перемешать.

Шаг 11

Добавить орехи, цукаты, сухофрукты.

Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13

Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 14

Творожную массу разделить на две части, в одну часть добавить шоколад.

Шаг 15

Перемешать.

Шаг 16

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг).
Края марли должны свисать.

Шаг 17

Выложить немного белой творожной массы.

Шаг 18

На белую массу выложить немного шоколадной творожной массы.
Заполнить таким образом всю пасочницу.

Шаг 19

Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.

Шаг 20

Украсить пасху по вкусу.

Приятного аппетита!

источник

 

1438447836_Bezimeni1_05 (116x50, 13Kb) 4425087_Bezimeni1_10 (117x50, 16Kb) 4425087_Bezimeni1_19 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_24 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_28 (117x50, 15Kb) 4425087_Bezimeni1_31 (117x50, 15Kb)

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Сладости
Рукоделие/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку