-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ледяной_сахарок

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2627
Комментариев: 37
Написано: 2718


Соленый перец с джусаем

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Соленый перец с джусаем

 Сезон заготовок уже закончился, я с рецептом припозднилась. 

Соленые перцы добавляю в лагман, жаркое, рагу из овощей, мампар, овощные супы. 


 

Продукты 

Перец сладкий красный

Джусай

Соль

Пропорций не указываю - готовится все на глазок. Обычно   беру 1 - 1,5  кг. перцев, примерно 0,5 кг. джусая. Это - на мою маленькую семью. Хватает вполне. 

 Джусай промыть хорошенько, перебрать, обсушить,  разделить пополам, одну половину уложить на дно ведерка или банки, засыпать горстью соли.

Перцы вымыть, обсушить, убрать серцевину с  семечками и  в каждй перчик положить столовую ложку соли.

Уложить плотно на джусай , сверху положить оставшийся и хорошо присыпать солью.

Накрыть тарелкой, подходящей по диаметру и придавить гнетом. Гнетом у меня служит трехлитровая банка с  водой.

Неделю ведро с перцами держать в комнатной температуре.

Затем каждый перчик обернуть косичкой из джусая,  уложить в плотно закрывающуюся посуду или контейнер, залить выделившимся соком и - в холодильник. Хранится всю зиму. 

Доставайте соленый перец, промывайте водой, мелко шинкуйте и добавляйте, куда нравится.

Кстати. Готовящееся блюдо солить надо уже после добавления перца.

И предвижу обязательный вопрос. "А если у нас нет джусая?"

Ну нет, и не надо. Без джусая перец тоже отлично засаливается.

Рубрики:  заготовки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку