-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dzh-alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2011
Записей: 4332
Комментариев: 19
Написано: 4407


домашняя куриная колбаса

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 22:10 + в цитатник
8 (650x365, 77Kb)

 

Ингредиенты:

500 г куриного филе

200 г ветчины куском

300 мл сливок

2 белка

1/2 ч.л. острой паприки

1 ч.л. сладкой паприки

1/2 зубчика чеснока

соль, перец

1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см).

2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем.

3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.

4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.

Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.

5.Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник.

 

Помимо ветчины можно положить порезанный перчик. А можно кусочки сыра добавить. Специи, конечно, по вкусу. Учтите,что даже полдольки чеснока достаточно для придания аромата. Добавьте в фарш ложку крахмала, если хотите, чтобы колбаcа получилась поплотнее.

Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку