-Рубрики

 -Метки

абажуры беретов бижутерия бисероплетение бумажное искусство в мире интересного валяние винный погребок водопады вышивание вязание вязание носков вязание шапочек вязание шарфов вязание:скатерти гадания гетр готовим сами декупаж для внука для любимой для николя для себя домашние напитки журналы и книги -рукоделие журналы и книги по вязанию затмения здоровье здоровье и красота идеи и декор интересные сайты искусство камни карты кексы кино корейская и японская кухня красивые фотографии куличи лампы лепка любимый город! магия маникюр музеи музыка мыло! народная медицина наследие новый год ногти и все о них обряды оригами палантинов пасха пасхи поделки поздравления полезные программы полезные советы праздничные украшения путешествия по всему свету развлекалочки религия ритуалы рукоделочки салфетки свечи своими руками советы соленья специи сумки тапочек украшаем блюда фонтаны фотошоп художники шапок шьем сами

 -Я - фотограф

сердце брошь цветок .


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesennij_veterok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 3068
Комментариев: 396
Написано: 4622


10 ВКУСНЕЙШИХ Рецептов из ПЕЧЕНИ.

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 10:33 + в цитатник

10 ВКУСНЕЙШИХ Рецептов из ПЕЧЕНИ. Дорогие мои читатели.НЕДАВНО приехала с ПАРИЖСКОГО МАСТЕР-КЛАССА Лучших поваров. ПРИОБРЕЛА там этот РЕЦЕПТ. На Мастер-Классе СТОИТ Задача из ПРОСТЫХ Продуктов,ПРИГОТОВИТЬ,что то НЕ РЕАЛЬНО ВКУСНОЕ. Добиться этого МОЖНО,только если СОБЛЮДАТЬ строгое КОЛИЧЕСТВО Ингридиентов.Один ИЗВЕСТНЫЙ Ямайский ПОВАР и ПОДЕЛИЛСЯ этим РЕЦЕПТОМ. Там на Ямайке,этот ВКУС считается БОЖЕСТВЕННЫМ и это ПРАВДА ибо из Таких ПРОДУКТОВ,я НИЧЕГО Вкуснее Не ПРОБОВАЛА. Я действительно ОЦЕНИЛА это БЛЮДО,а о СЕМЬЕ,я ВООБЩЕ Не ГОВОРЮ,кушали просто с УМИЛЕНИЕМ и конечно БЛАГОДАРИЛИ,за такую ИЗУМИТЕЛЬНУЮ Вкуснятину.Готовим и ПОЛУЧАЕМ УДОВОЛЬСТВИЕ _____________________________________________________ ._____________________________________________________ 1♨Печень, тушенная в сметане. ._____________________________________________________ печень говяжья ок. 500 г 1 луковица 1 стакан молока 200 г сметаны соль, перец мука, растительное масло Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2. Затем обвалять в муке с солью. На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7. Готовится очень быстро, получается нежненькой) ._____________________________________________________ 2♨ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) 0,5 кг куриной печени с сердечками 2) 1 большая морковка, 3) 1 средняя луковица, 4) 100 граммов сливочного масла, 5) соль, растительное масло для пассеровки овощей. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриную печень отварить до готовности. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой. Овощи выложить на нарезанную куриную печень. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным. Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем. ._____________________________________________________ 3♨Вкусный пирог из говяжьей печени ._____________________________________________________ Ингредиенты: Говяжья печень 400 гр Лук - 1 шт (75 гр) Морковь 1 шт Тыква 200 гр Перец болгарский 1 шт Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог. ._____________________________________________________ 4♨Печеночный супчик ( с 9 мес.) ._____________________________________________________ Ингредиенты: 120-140 г печени, 1-2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица. Приготовление: Печень порезать кусочками,овощи-небольшими ломтиками,забросить все в кастрюлю и варить до готовности. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы. Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере ._____________________________________________________ 5♨Вкусная печень ._____________________________________________________ Тебе понадобится: Печень телячья 100 гр Морковь 125 гр Лук репчатый 35 гр Петрушка (зелень) 15 гр Масло подсолнечное 30 мл Вода 200 мл Приготовление: Подготовь печень: сними пленку, нарежь кусочками. Подготовь овощи: помой, очисть от кожуры. Помой перец, очисти от семечек и нарежь полукольцами. Пару минут, до коричневого цвета, обжарь печень в ложке масла. Отставь в сторону. Разогрей масло в другой емкости, кастрюльке, например, и там обжарь лук, 3 минуты. Добавь морковку, потуши еще 3 минуты. Влей воды, пусть потушится 15 минут. Добавь печень, перец, петрушку, и протуши еще 3 минуты. Печень можно подать кусочками к пюре или измельчить в блендере до пюреобразной массы. Если твой малыш отстает в наборе веса или у него низкий гемоглобин, то печенка ему особенно рекомендована. ._____________________________________________________ 6♨Печеночный пирог с брокколи ._____________________________________________________ Тебе понадобится: Морковь 150 гр Лук репчатый 75 гр Брокколи 120 гр Сметана 10% 20 мл Яйцо куриное 70 гр Манная крупа 50 гр Куриная Печень 500 гр Приготовление: Помой печень, отдели пленку. Измельчи в блендере. Помой, очисти морковь, лук. Тоже измельчи в блендере. Отвари брокколи и смешай в миске с другими овощами и с печенью, вбей яйца, добавь сметану, соль, манку. Вылей печеночную массу в форму для пирога или формочки для кексов. Разогрей духовку до 180 °С и выпекай пирог около 30 минут. Или можешь приготовить в пароварке тоже около 30 минут. ._____________________________________________________ 7♨Пюре из печени ._____________________________________________________ Говяжью печень промыть в проточной воде, снять пленку, вырезать желчные протоки, нарезать мелкими кусочками, слегка обжарить в сливочном масле, добавить воду и тушить в духовке 7-10 мин. в закрытой кастрюле. Печень охладить, пропустить дважды через мясорубку, протереть через сито, немного посолить, добавить горячее молоко, довести до кипения. В готовое пюре добавить сливочное масло, тщательно перемешать . Ингредиенты: Печень 50 гр., вода 25 мл, молоко 15 мл, масло сливочное 3 гр. ._____________________________________________________ 8♨Печёночка в сырном соусе ._____________________________________________________ Ингредиенты: - печень 1,5 кг, - 3 луковицы, - 150-200 гр любого мягкого сыра, - 400-500 гр. натурального йогурта без добавок, - пучок укропа, - 3-5 зубчиков чеснока, - растительное масло, - соль. Приготовление: 1. Лук мелко режем и обжариваем. 2. С печени снять плёночку, порезать кусочками и обжарить с луком. 3. Влить стакан воды, посолить и тушить до готовности печени под крышкой, добавить сыр, потертый на крупной терке. Постоянно помешивая дождаться когда он растворится. 4.Смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок, добавить смесь в печень, перемешать и потушить минут 10. Приятного аппетита! ._____________________________________________________ 9♨СУФЛЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ, КАК В ДЕТСКОМ САДУ ._____________________________________________________ Ингредиенты: Соль, по вкусу Молоко, для замачивания хлеба Масло сливочное, для смазки Лук репчатый, небольшого размера — 1 шт Батон белый, пару кусочков Печень говяжья — 500 г Способ приготовления: Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но для обогащения вкуса можно добавить Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Это блюдо прекрасно сочетается с соусом. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка. ._____________________________________________________ 10♨Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто! ._____________________________________________________ Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится: • 300 грамм говяжьей печени; • 1 крупная луковица; • 1 яйцо; • зелень укропа и петрушки; • 1,5 столовых ложки муки; • соль и перец по вкусу. Рецепт печеночных оладьев: Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом._______________ ••• •••

Рубрики:  Готовим сами


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Трииночка   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2016 г. 19:52 (ссылка)

Пусть волшебная музыка в сердце играет,
Солнце дарит лучи золотые свои,
День Рожденья в подарок мечты исполняет,
Все желают удачи и светлой любви!

И от искренних слов, от приятных мгновений,
От того, что вокруг очень много добра,
Пусть становится лучше ещё настроенье!
Пусть всегда будет жизнь на подарки щедра!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку