-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nemolochnova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2014
Записей: 5122
Комментариев: 75
Написано: 5438


Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками!

Четверг, 17 Марта 2016 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить мороженое "Эскимо" своими руками!

3925073_cO8o8PRCHU (600x395, 71Kb)
 
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в шоколадном стаканчике - ЭСКИМО.
 
 
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
 
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
 
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
 
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
 
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
 
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
 
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
 
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбейте до мягких пиков.
 
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
 
Смешайте с молочным киселем.
 
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
 
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
 
Воткните деревянные палочки.
 
Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. 
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
 
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 
 
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть.
 
Фотоотчет по приготовлению мороженого ЭСКИМО своими руками:
 
смотрим - с конца поста)
 

1.
8N0-r34fNWg (324x480, 71Kb)

2.
JVTrBsTxKs4 (326x480, 69Kb)

3.
mrxKL-bQp7M (375x480, 75Kb)

4.
9uFJ951GYyw (600x400, 99Kb)

5.
rAZ5OwkP8NA (600x400, 100Kb)

6.
0N7qWjbn6YU (600x400, 91Kb)

7.
gqi6FV3zdTQ (600x400, 128Kb)

8.
Wnj8LtlANX0 (600x400, 110Kb)

9.
cO-8o8PRCHU (600x395, 74Kb)

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку