-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в твоя_Ева

 -Подписка по e-mail

 


Блюда из брокколи

Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Блюда из брокколи

 

Блюда из брокколи, которые мы готовим дома, просты в изготовлении и не содержат много калорий (кого волнует эта тема). Чтобы сохранить вкусовые качества нераскрывшихся соцветий овощей, капусту, входящую в наши разные кулинарные рецепты надо даже не варить, а только бланшировать пару- тройку минут в подсоленном кипятке.

     Пускать в переработку желательно плотные зелёные или сине- зелёные закрытые соцветия капусты без пожелтения с крепкими стеблями. Если вдруг стебли окажутся жёсткими, снимаем верхний слой овощерезкой.

Блюда из брокколи оладьи

блюда из брокколи

  • брокколи- 500 гр
  • яйца- 3 шт
  • тёртый сыр и ветчина- по 100 гр
  • репчатый лук- 1 головка
  • мука, соль- на вкус

Как приготовить оладьи

     Бланшируем в подсоленной водичке, ждём, пока остынет и мелко режем. Добавляем яички, тёртый сыр и нарезанную мелкими кубиками ветчину.

     Солим, перчим, добавляем муку, приготовив густое тесто. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон.

блюда из брокколи

    Блюда из брокколи запеканка

  • капуста- 600 гр
  • яйцо- 3 шт
  • молоко- 1 стакан
  • сыр- 100 гр
  • зелень петрушки
  • сливочное масло или маргарин- 50 гр
  • соль, чёрный молотый перчик- на вкус

Как приготовить запеканку

    Бланшируем. Когда остынет- нарезаем. Противень или жаропрочную посуду смазываем маслицем и выкладываем в него капусту, заливаем яйцами, взбитыми с молоком, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушечки и натёртым сыром.

Сверху кладём кусочки сливочного масла и ставим в духовку (180- 200 град). Запекаем в течение получаса.

блюда из брокколи

     Блюда из брокколи запеканка с макаронами

  • макаронные изделия из муки грубого помола- 200 гр
  • свежезамороженная брокколи- 450 гр
  • консервированные помидоры- 350 гр
  • йогурт нежирный без аромодобавок- 250 гр
  • мягкий сыр- 100 гр
  • хлопья с отрубями- 2 ст. ложки
  • зелень петрушечки
  • репчатый лук- 1 крупная головка
  • чесночок- 1- 2 зубчика
  • базилик- 1 ч. ложечка
  • свежемолотый чёрный перчик

Как приготовить запеканку из капусты с макаронами

     Отвариваем макароны до полуготовности, чтобы не остыли- держим в тёплом месте. бланшируем брокколи, откидываем на дуршлаг. Помидорчики, лучок, измельчённый чесночок посыпаем приправами и тушим, пока лучок не станет мягким.

     Укладываем слоями все овощи и макароны в жаропрочную посуду: внизу слой помидорной смеси, затем слой макарон, потом слой брокколи, снова помидоры  и так далее. Верхний слой заливаем йогуртом, взбитым с сыром, добавляем специи.

     Запекаем в разогретой до 180- 200 град духовке в течение получаса- верхний слой становится румяным. Готовое блюдо посыпаем хлопьями и зеленью петрушечки и сразу же подаём на стол.

     Блюда из брокколи под яичным соусом

блюда из брокколи

  • капуста- 600 гр
  • мускатный орех, соль- на вкус

Для соуса:

  • измельчённый репчатый лучок- 1 ст. ложка
  • эстрагон- 2 ст. ложки
  • сухое вино- 1/3стакана
  • уксус столовый- 2 ст. ложки
  • желток- 3 шт
  • сливки- 1/2 стакана
  • лаврушка, соль, чёрный перчик- на вкус

     Бланшируем в подсоленной воде, куда добавляем немножко тёртого мускатного ореха.

     Готовим соус: лучок, эстрагон, уксус, вино, лаврушку смешиваем, доводим до кипения, варим, пока жидкость наполовину не испарится. Протираем через сито, выкладываем в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим на медленном огоньке.

     Непрерывно помешивая, вводим желтки, соль, перец. Снимаем с огня, смешиваем с яичным соусом и заливаем капусту. Блюдо из брокколи подаём в тёплом виде.

    Блюда из брокколи с яйцом

  • брокколи- 600 гр
  • репчатый лучок- 1 головка
  • яйцо- 4 шт
  • сливочное масло или маргарин
  • зелень петрушечки, соль, чёрный молотый перчик- на вкус

     Капусту режем и бланшируем. Измельчённый лучок поджариваем и заливаем его яйцами, солим. В приготовленную яичницу кладём мелко нарезанную зелень петрушечки. Варёную брокколи выкладываем на плоское блюдо, сверху накладываем яичницу. Подаём с отварной картошечкой.



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/blyuda-iz-brokkoli

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку