Блюда из брокколи |
Блюда из брокколи, которые мы готовим дома, просты в изготовлении и не содержат много калорий (кого волнует эта тема). Чтобы сохранить вкусовые качества нераскрывшихся соцветий овощей, капусту, входящую в наши разные кулинарные рецепты надо даже не варить, а только бланшировать пару- тройку минут в подсоленном кипятке.
Пускать в переработку желательно плотные зелёные или сине- зелёные закрытые соцветия капусты без пожелтения с крепкими стеблями. Если вдруг стебли окажутся жёсткими, снимаем верхний слой овощерезкой.
Блюда из брокколи оладьи
Как приготовить оладьи
Бланшируем в подсоленной водичке, ждём, пока остынет и мелко режем. Добавляем яички, тёртый сыр и нарезанную мелкими кубиками ветчину.
Солим, перчим, добавляем муку, приготовив густое тесто. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон.
Блюда из брокколи запеканка
Как приготовить запеканку
Бланшируем. Когда остынет- нарезаем. Противень или жаропрочную посуду смазываем маслицем и выкладываем в него капусту, заливаем яйцами, взбитыми с молоком, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушечки и натёртым сыром.
Сверху кладём кусочки сливочного масла и ставим в духовку (180- 200 град). Запекаем в течение получаса.
Блюда из брокколи запеканка с макаронами
Как приготовить запеканку из капусты с макаронами
Отвариваем макароны до полуготовности, чтобы не остыли- держим в тёплом месте. бланшируем брокколи, откидываем на дуршлаг. Помидорчики, лучок, измельчённый чесночок посыпаем приправами и тушим, пока лучок не станет мягким.
Укладываем слоями все овощи и макароны в жаропрочную посуду: внизу слой помидорной смеси, затем слой макарон, потом слой брокколи, снова помидоры и так далее. Верхний слой заливаем йогуртом, взбитым с сыром, добавляем специи.
Запекаем в разогретой до 180- 200 град духовке в течение получаса- верхний слой становится румяным. Готовое блюдо посыпаем хлопьями и зеленью петрушечки и сразу же подаём на стол.
Блюда из брокколи под яичным соусом
Для соуса:
Бланшируем в подсоленной воде, куда добавляем немножко тёртого мускатного ореха.
Готовим соус: лучок, эстрагон, уксус, вино, лаврушку смешиваем, доводим до кипения, варим, пока жидкость наполовину не испарится. Протираем через сито, выкладываем в кастрюлю, ставим на водяную баню и варим на медленном огоньке.
Непрерывно помешивая, вводим желтки, соль, перец. Снимаем с огня, смешиваем с яичным соусом и заливаем капусту. Блюдо из брокколи подаём в тёплом виде.
Блюда из брокколи с яйцом
Капусту режем и бланшируем. Измельчённый лучок поджариваем и заливаем его яйцами, солим. В приготовленную яичницу кладём мелко нарезанную зелень петрушечки. Варёную брокколи выкладываем на плоское блюдо, сверху накладываем яичницу. Подаём с отварной картошечкой.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |