-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Romashka1530

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 111
Комментариев: 6
Написано: 151


ЧИЗКЕЙК "ХАЛИФ"

Понедельник, 11 Января 2016 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Чизкейк-десерт "Халиф"

Rp227934_large

 

Чизкейк-десерт "Халиф"

Оригинальный рецепт: Чизкейк с кофейной панакоттой
Источник рецепта: кулинар МамусьВикусь                                                                                                                             Добавлено:
federal

Вкусы: творог шоколад
Теги: чешская десерт
 
Rp227932_preview
 
Rp227933_preview
 
Rp227934_preview

 

  • Продукты для формы D 24 см :
  • Корпус:
  • 280 гр.муки
  • 170 гр.сливочного масла
  • 50 гр.сахара
  • мускатный орех (по желанию)
  •  
  • Творожный наполнитель:
  • 750 гр.творога(у меня рикотта)
  • 3 яйца
  • 100 гр.сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 60 гр.кукурузного крахмала (заменить обычным)
  • 3 ч.л растворимого кофе+30 гр.горячей воды (распустить кофе)
  • 2 ст.л.рома(кофейный ликёр)
  •  
  • Шоколадная прослойка:
  • 250 гр.горького шоколада
  • 200 мл.сливок Rama Cremefine 20% (у меня 10%)
  • 50 мл.ликера
  •  
  • Сметанная глазурь:
  • 240 гр.густой сметаны(брала сливки )
  • 40 гр.сахара.(заменила на пудру)
  • какао для украшения
  1. Приготовление:
  2.  
  3. 1.Сначала приготовить шоколадную прослойку.Для этого в кастрюле на медленном огне растопить шоколад,добавить сливки,перемешать,осторожно вмешать ликер,снять с огня и поставить в холодильник охлаждаться.
  4.  
  5. 2.Из муки,сахара,масла и мускатного ореха замесить тесто для корпуса,которое затем перенести в форму,выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
  6.  
  7. 3.На подготовленный корпус налить охлажденную шоколадную прослойку.Поставить на несколько минут в морозильную камеру,чтобы шоколад успел чуть застыть.
  8.  
  9. 4.На шоколодную прослойку выложить творожный наполнитель.
  10. Для этого в творог добавить распущенный в воде кофе с 2 ст.л.рома.Добавить сахар,ванильный сахар,яйца и крахмал.Тщательно перемешать до однородности (пробить в блендере).
  11.  
  12. 5.Печь в духовке 1,30 часа на 150 С.
  13.  
  14. 6.За 10 минут до готовности торт достать из духовки и намазать сверху сметану,взбитую с сахаром,и поставить допечься.
  15.  
  16. 7.Готовый десерт охладить на решетке,затем оставить в холодильнике (желательно на ночь).Украсить какао.
  17.  
  18. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация о рецепте

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/83301

Rp227933_large

 

 

Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку