>Вкусные мягкие испанские булочки с сахарной пудрой |
Рецепт приготовления вкусных мягких испанских булочек
Необходимо взять следующие ингредиенты
для теста:
Мука - 300 грамм
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Соль - половину чайной ложки
Сахар– четверть стакана
Яйцо – одна штука
Растительное масло - 2 столовые ложки
Теплая вода - 120 мл
Также берем отдельно ингредиенты:
очень мягкого сливочного масла- 100 грамм
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. Берем чашку для миксера и в ней необходимо соединить вместе муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать. Добавляем остальные ингредиенты, ложкой все перемешиваем, а затем насадкой "крючок" месим тесто в течение 10 минут до эластичности. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Берем миску, предварительно смазанную маслом и перекладываем тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем, чтобы оно подошло.
2. Застелем противень пекарской бумагой. Подошедшее тесто делим на 4 части.
3. Смазываем рабочую поверхность сливочным маслом. Потом берем часть теста и на столе растягиваемого в прямоугольник. а затем хорошо смазываем сливочным маслом.
4. Начинку выкладываем в ряд начинку по большей стороне и сворачиваем в рулет. Закручиваем рулет в виде улитки.
5. Выкладываем булочку на противень смазав верх небольшим количеством масла. Эту же работу проделываем и с остальными частями теста. Ставим противень на полчаса в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли. Разогреваем духовку до 180 С .
6. Выпекаем булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпаем сахарной пудрой и перекладываем на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |