-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лето_759

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2015
Записей: 6607
Комментариев: 70
Написано: 6676


Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Любимый торт "Прага" с морковкой.

Christmas cake_2_500px (354x512, 68Kb)

Любимый торт "Прага" с морковкой - это очень, очень вкусный торт. Всем рекомендую. Если Вы уже пробовали торты с морковкой к примеру этот amari02.ru/post172248754/, то должны представить что это. Рецепт очень простой. Морковь даёт свою нотку. Красивый на вид. Можете его разрезать и прослоить кремом,а оформить можно в таком виде как на фото. Красиво- правда?

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 штука
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Масло сливочное топленое — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар белый мелкий — 2 столовые ложки

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1366955272


Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яйцом, мукой, сахаром (1 стакан), содой, какао (2 столовые ложки) и подсолнечным маслом. Размешать до однородной массы.
Переложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой, чтобы не прилипало. Поставить в духовку на 15-45 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури нужно смешать какао (2 столовые ложки), сливочное масло, сахар (2 столовые ложки) и сметану в однородную массу. Держать на огне минут 10, постоянно перемешивая.
После приготовления пирога полить сверху глазурью и оставить остужаться.

А вот если кто не помнит обычный рецепт торта "Прага", то Вы его сможете посмотреть по этой ссылке у меня

amari02.ru/post243532281

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/торты,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку