-Всегда под рукой

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нехт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2011
Записей: 373
Комментариев: 62
Написано: 516


закуска

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Интересные и вкусные заготовки

Заготовки на зиму)))

1. Помидоры " УМ ОТЪЕШЬ "

Способ приготовления:

У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем. Специи не добавляем вообще !!!!!!!

Заготовки на зиму)))

2. Хреновина

Это популярная не только в нашем регионе, больше - в Сибири, острая приправа из перемолотых помидоров, хрена, чеснока и соли.

Ингредиенты:

  • 3 кг. свежих помидоров,
  • 450 г. хрена,
  • 450 г. чеснока (можно добавить 1кг болгарского перца и 3 стручка красного горького),
  • соль 2 ст. л.,
  • сахар 1 ст. л.
  • (редко, но добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар).

Способ приготовления:

3 кг свежих помидоров пропустить через мясорубку вместе с  хреном. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.Протереть чеснок на чеснокодавке.Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.

(У хрена очень крепкие волокна, поэтому перед размалыванием в мясорубке его иногда измельчают ножом, перерезая корневища поперёк волокон, желательно через 5-10 мм.)

Способ хранения:  в холодильнике или в холодном погребе хранится долго в закупоренном виде и без консервирования.

Заготовки на зиму)))

3. Баклажанная закуска.

Отличная закуска, чтобы зимой разнообразить свой рацион.

Способ приготовления:

Баклажанчики (примерно 2 кг) резать вдоль на четвертинки.Проварить 10 минут в подсоленном кипятке ( на 3 литра воды 6 стол. ложек соли). Отцедить и охладить. Потом порезать на кусочки. Залить заливкой, разложить в баночки и держать в холодильнике. Можно кушать через сутки, а можно и через полгода.
Заливка.
3 крупные луковицы порезать полукольцами
1 пучек петрушки
3 сладких перца (лучше разных цветов) резать немелким кубиком
5-6 крупных зубочков чеснока выдавить давилкой
150 гр раст.масла
150 гр. уксуса столового
2 стол.ложки сахара залить 3 стол.ложками кипяткаи 1 стол.ложка соли.
Все размешали и соединили с баклажанами.
Просто и вкусно! Делаю по несколько порций для зимы. К мясу очень хорошо. Похоже на корейские закуски.Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: baby.ru

Рубрики:  рецепты кулинарии

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку