-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ish75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 3365
Комментариев: 40
Написано: 3418


Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой

Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой

Рецепт запеченных хлебных "корзиночек" с яйцом и грудинкой

На Камеленте уже есть несколько вариантов приготовления вкуснейшего завтрака, основным продуктом которого служит яйцо. Предлагаю вам попробовать еще один! Вкусно, сытно и смотрится на столе очень красиво!

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков квадратного белого хлеба
  • 5 тонких длинных ломтиков грудинки
  • 5 неполных столовых ложек мелко потертого сыра
  • 5 яиц (желательно не крупных)
  • Соль, перец

Приготовление:

В этот раз мне нужно было приготовить 5 порций, именно поэтому всех продуктов у меня "по 5". Вместо грудинки можно взять бекон, ветчину или обычную вареную колбаску.

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 1

С хлеба срезаем основную часть корок. Если где останется- ничего страшного...

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 2

Форму для маффинов или кексов смазываем маслом (если у вас силиконовая, то не нужно). Каждый кусок хлеба вдавливаем пальцами внутрь и приминаем донышко и немного по краям. Если хлеб сломался -не расстраивайтесь, это в итоге будет не заметно. А примять нужно для того, чтобы начинки больше влезло и стенки из запеченного хлебушка потоньше были и хрустели.

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 3

На дно выложить сыр и тоже его примять пальцами слегка.

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 4

Выкладываем по кругу грудинку.

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 5

В самую серединку вбиваем яйцо. Желательно, чтобы желток остался целым. Солим, перчим по вкусу и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут (до желаемой готовности яйца ).

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 6

Готовые корзиночки аккуратно вынимаем. Хлеб отлично держит форму и легко выскакивает (не прилипает).

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 7

Выкладываем корзиночки на блюдо и зовем всех завтракать!

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 8

Вот такая красота в разрезе! Мягкая хлебная корзиночка с хрустящей корочкой и сырным донышком, а в серединке запеченное яйцо в обрамлении грудинки или бекона.

Приготовление рецепта Запеченные хлебные "корзиночки" с яйцом и грудинкой шаг 9

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку