-Рубрики


Торт "Пенек" (два варианта)

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Пенек" (два варианта)

Торт "Пенек" (два варианта)

Возможно кто - то из вас уже готовил этот торт. Но все знаем, что способов и вариантов приготовления очень много и каждый выбирает для себя тот, который нравится больше. Поэтому, сейчас вы тоже может сделать выбор варианта торта "Пенек". Рецепт, которого предложили здесь: kakyagotovlu.ru. Не забудем поблагодарить и познакомимся с ингредиетами и ходом приготовления.
Ореховый-торт-Пенек 1 (300x204, 56Kb)

Ореховый торт "Пенек"

Ингредиенты:

- мука - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 150 г
- сода, гашеная уксусом - 1 ч. л.
- сметана густая - 500 г

Крем
- сахар - 250 г
- орехи грецкие молотые - 250 г
- сметана - 2 ст. л.
Глазурь
- слиночвое масло - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- черный шоколад - 50 г
- кокосовая стружка - по вкусу
- зеленая - для "травки"

Приготовление:

Перемешать муку, яйца, мед, сметану, сахар и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Поделить его на 3 части.

Орехи почистить и перемолоть.

Испечь коржи и разрезать каждый пополам и промазать кремом. Из полученных коржей вырезать кружки для пня меньшей формы. А из обрезков сделать корни пня. Затем "пенек" намазать кремом.

Приготовление крема: перемешать сметану, сахар и орехи.

Приготовление глазури: 2 ст.л. какао-порошок, сахара, сметаны перемешать и поварить немного. Добавить 2 ст.л. масла и еще чуть-чуть поварить.

Полить "пенек" глазурью. Шоколад натереть на терке и посыпать им верх торта.  Тоненькой палочкой сделать кольца у пня. Поставить рядом грибочки (печенье) и посыпать зеленой кокосовой стружкой. Оставить пропитываться на 12 ч.

Торт "Пенек" (с ванильно - творожным кремом)

Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 6 ст. л. (без горки)
- мука - 3 ст. л.
- какао-порошок (не сладкий) - 3 ст. л.
. разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
- творог (обеджиренный) - 300 г
- сметана 10%  (нежирная, но должна быть густой) - 200 г
- сахарная пудра и какао - по 50 г (для украшения)
- ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Приготовление:

Для приготовления бисквитного теста: яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.

В отдельной миске просеять муку с какао и с разрыхлителем. После перемешать все сухие ингредиенты.

Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.

В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное, чтобы какао разошлось.

Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее ввести частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить жидкое тесто и распределить его лопаткой по всей поверхности. Выпекать 15 минут при температуре 190С. Готовность проверить зубочисткой или деревянной шпажкой

Горячий бисквит положить вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце. И сразу же завить в рулет с дать полностью остыть.

Пока остывает приготовить крем. Взбить погружным блендером творог, ванилин, сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.

Остывший бисквит развернуть и разделить на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно, чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.

Взять одну полоску и промазать ее кремом. Свернуть ее в рулет и положить на тарелку в центр.

Смазать вторую полоску и накрутить ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.

Так соброть весь торт. Уброть его в холодильник и перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!
Ореховый-торт-Пенек 2 (300x207, 64Kb)

Рубрики:  торты, пироги, рулеты
буду готовить...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку