Фаршированная курица по-итальянски |
Для приготовления нам нужно:
Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт;
Мягкий сыр – 200 г;
Помидоры – 4 шт;
Базилик, орегано сушеные – 1 ч.л;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливки, измельчите – 2 ст.л;
Оливковое масло;
Соль, черный молотый перец.
Приступаем к приготовлению:
Духовку разогреваем до 180 г. Жаропрочную емкость смазываем изнутри сливочным маслом
Измельчаем чеснок, помидоры нарезаем на ломтики. У куриных грудок делаем надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман). Смешиваем оливки с чесноком и сыром, добавляем базилик и орегано (оставьте половину), солим , перчим и перемешиваем.
В получившийся «карман» куриный грудок кладем сырную смесь и закрываем «карман». Кладем сверху куриных грудок ломтики помидор, солим, перчим, сверху посыпаем оставшимися травами (базилик и орегано). Поливаем слегка оливковым маслом.
Кладем куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |