-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2011
Записей: 13490
Комментариев: 285
Написано: 14117


Отбивные из баклажанов

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов

  •  
Поскольку сезон всеми любимых «синеньких» все еще не закончился и их сейчас полно и на грядках, и на рынке, и на моем балконе, то с преогромным удовольствием предлагаю всем любителям пополнить копилочку вкусных баклажанных рецептов…

рецепт из баклажанов
 
 
 
Сегодня хочу рассказать о том, как можно приготовить отбивные из этих замечательных и вкусных овощей. Как оказалось, все совсем просто и незамысловато – кроме самих баклажанчиков нам понадобится стандартный набор для традиционных отбивных: яйцо, мука, соль, специи и масло для жарки…
 
Время приготовления отбивных из баклажанов:
 
7 минут – на запекание
5 минут – на остывание
7 минут — на подготовку
10 минут – на обжаривание
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Прежде всего из овощей нам каким-то образом необходимо получить так называемое «филе», из которого мы в дальнейшем и будем готовить планируемые отбивнушки.
 
Я для этого воспользовалась вот таким образом – баклажаны вымыла, обрезала хвостик, наколола их по всей площади вилочкой, положила на тарелочку и поместила в микроволновую печь.

рецепт из баклажан


Это был мой первый опыт запекания этих овощей с помощью микроволновки, но я осталась довольна – всего 7-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и готово.

рецепт из баклажан
 
 
Теперь нужно дождаться, пока запеченные овощи немного остынут, чтобы не обжечь пальцы, а потом их необходимо очистить и разрезать вдоль пополам. Вот и готово наше «филе».

рецепт из баклажан

 
Мы его слегка отбиваем молоточком, солим и перчим, как обычные отбивнушечки.

рецепт из баклажан
 
 
Ну а теперь все совсем просто – сначала макаем отбивную во взбитое яйцо, затем традиционно панируем в муке и выкладываем все на сковородочку – пускай жарятся!

рецепт из баклажан


рецепт из баклажан

 
рецепт из баклажан
 

Когда появилась золотистая корочка, быстренько снимаем отбивные с огня, выкладываем на красивое блюдо, не забываем о ложечке сметанки и на стол! В горячем виде они просто бесподобны!

рецепт из баклажан
 
 
Приятного аппетита!

рецепт из баклажанов

 http://alimero.ru/blog/recepti/otbivnie-iz-baklazhanov.27758.html
 
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку