Среда, 30 Сентября 2015 г. 05:53
+ в цитатник
Ингредиенты
1 кг. сливы
0,3-0,5 кг. сахара
Инструкции
Сливу чистим от косточек и делим на половинке. Засыпаем сливу сахаром и оставляем на сутки. Через сутки раскладываем сливу в стерильные банки и стерилизуем в кипяшей воде от 10 до 15 минут - не больше! Можете разварить. Закатываете стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Заметки
Не передержите сливу при стерилизации - дольки могут расползтись. Второе - слива сильно усядет после закрутки, открывать банку и добавлять нельзя, развалятся дольки.
Процитировано 86 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
0
Сохранили
-