-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OKSN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 654
Комментариев: 9
Написано: 662


Без заголовка

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рецепт домашней Бехеровки

Рецепт домашней Бехеровки

3407372_becherovka (700x464, 69Kb)

Этот напиток готовится исключительно в Карловых Варах на родниковой воде, исключительно на наборе трав, известных только двум людям. Но можно поэкспериментировать в домашних условиях, ориентируясь на свою интуицию! Безусловно, это не подлинный рецепт Бехеровки. Но очень вкусный!

В настое используется спирт, который разбавляют до 70% или 55%. Водка не подходит из-за низкой крепости, поэтому, если вы не нашли в своем городе чистый спирт, добавьте в 1 л казенной 200 мл аптечного спирта 95-96%.

Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому используйте герметично закрываемый стеклянный сосуд соответствующего размера (пластик не приветствуется).

Понадобится:

1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;
Корица – 5 грамм;
Гвоздика – 15-20 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);
Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);
Перец черный (душистый) – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.

Важно! Корицу лучше использовать не молотую, а в палочках-трубочках-стружке. В таком виде она и ароматней, и фильтровать напиток проще.

Кладем все специи в емкость и заливаем их спиртом. Плотно закрываем и ставим в темное теплое место (можно возле батареи для более быстрой экстракции). Напиток настаиваем неделю с периодическим встряхиванием. Через 7 дней фильтруем настойку через мелкое сито или несколько слоев марли. Перед фильтрацией продегустируйте настой. Если запах и вкус покажутся бедноватыми, оставьте его еще на несколько дней.

Готовим сироп: 150 г сахара разбавляем в 150 мл воды и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, пока сахар полностью растворится. До кипения не доводим (можно пару раз вскипятить, но при этом шумовкой постоянно убирать белую пену). Снимаем, остужаем до комнатной температуры, снимаем пенку, если она еще присутствует, и добавляем к нашему настою. Поскольку нужно лить спирт в воду, то сразу перелейте сироп в большую емкость, и только после этого вливайте в него отфильтрованный настой.

Потом наливаем в кастрюльку, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем ее и тоже добавляем в настойку. В общей сложности у вас должно получиться ровно 1,5 л жидкости. Вместо сахара можно использовать фруктозу, учитывая, что она в 1,7 раз слаще сахарозы (то есть обычного сахара). На 150 мл воды добавьте около 90 г фруктозы. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.

После всех проделанных процедур вы получите очень вкусный и ароматный напиток, которым гордятся чехи. Данный напиток очень хорошо смакует с тоником, самым доступным из которых является «Швепс». Можно добавлять 20-30 мл напитка в кофе или чай.

Рубрики:  готовим быстро/ Домашнее виноделие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку