-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Запечённые кабачки - просто, быстро и вкусно!

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецептов блюд из кабачков очень много, как и вариантов их приготовления. Делюсь с вами очень простым рецептом, минимум ингредиентов, а масса удовольствия и полезности. Жарить ничего не будем, только запекать.

кабачки - 1 кг.
перец сладкий - 3 шт.
фарш свиной или любой - 400 гp.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
для заливки:
cтакан томатного сока - 250 мл. или 2 ст.л. 25% том.пасты, развести до 250 мл. бульона (воды)
cметана или домашний майонез - 100 гp.
cахар по вкусу
бульон (вода) - 0,5 л. Количество заливки зависит от формы в которой будете запекать
cоль или вкусовые приправы по вкусу, прованские травы, майоран или орегано, свежая мята, перец чёрный молотый, зе

Режем кабачки кружками, маринуем их в соли (вкусовой приправе) и чёрном молотом перце минут 20-30.
Тем временем занимаемся фаршем. Добавляем в него мелко резаный лук, выдавленный чеснок, резаный небольшими кусочками сладкий перец, соль, перец по вкусу, фарш не должен быть жидким.
Берём жаропрочную форму. Начинаем в неё выкладывать кабачки с фаршем, чередуя. Лучше это делать в руках, смочив их, и по частям выкладывать в форму, чтобы стояли.
Ставим в духовку минут на 15 при t 200* C., чтобы прихватило фарш, на всякий случай, если вдруг жидковат.
Смешиваем всё для заливки. Добавляем специи и травы по вкусу, заливаем кабачки, сверху выкладываем листочки свежей мяты, её вкус хорошо гармонирует в этом блюде. Достаём после 15 минут кабачки, заливаем.
Заливка должна прикрыть кабачки, но и не выливаться из формы при запекании.
Отправляем в духовку ещё на 30 минут при той же температуре.
Температуру запекания адаптируйте под свою духовочку. Фарш приготовится быстро, а готовность кабачков. проверьте острым ножом, он должен легко протыкаться, но и не быть очень мягким.
Блюдо очень ароматное, кабачки пропитались заливкой с травками и специями, фарш сочный. При подаче посыпать зеленью.
Вот такое простое блюдо получилось из кабачков.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

andolya   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку