-Рубрики

  • (0)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТТЭЛЛА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 7678
Комментариев: 122
Написано: 7818


Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 10:17 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Бикмуллина Кундюмы – замечательное русское блюдо!

Вот одно из блюд, практически забытое, но прекрасно подходящее для обрядовых застолий — ведь в нём все родные продукты, издавна водившиеся на столе славянина. Вкусно, полезно и празднично! 

 

Кундюмы замечательное русское блюдо, практически полностью забытое сейчас,

вытесненное пельменями и варениками. А жаль! 


Кундюмы очень вкусны! У них оригинальное тесто, которое

«заваривается»

на кипятке, и вкуснейшая начинка – из рассыпчатой гречки и грибов.

И готовятся они интересно – сначала запекаются в духовке, а потом

томятся в грибном бульоне. 

Для приготовления понадобятся следующие продукты:   


Мука 5 стаканов 
Горячая вода 2 стакана 
Растительное масло 5 ст.ложек 
Гречка 1 стакан 
Лесные грибы (сушеные или замороженные) 600 гр 
Лук репчатый 1-2 головки 


Способ приготовления 
Замешиваем тесто, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут. 
Готовим грибной бульон. В воду закладываем все грибы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда бульон сварится, его надо процедить, а грибы мелко нарубить. 
Отвариваем гречку. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем гречку и грибы, солим и перчим по вкусу. Начинка готова. 
Для теста надо смешать кипяток с растительным маслом. Затем просеять муку, можно добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все. Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать. После раскатать тесто в почти прозрачный пласт и нарезать его квадратиками) 


Лепим кундюмы. Разогреваем духовку до 180С. Кундюмы перекладываем в форму в один слой и отправляем в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20. 
Нагреваем грибной бульон, солим его, доводим до нужного нам вкуса. Когда кундюмы зарумянились, заливаем в форму горячий бульон, накрываем крышкой и отправляем назад в духовку еще на 20 минут. 
Готовые кундюмы обильно посыпаем рубленной зеленью. 

Кундюмы можно подавать со сметаной, а в начинку добавить рубленные вареные яйца.

http://northernfable.ru/folder/forum21/topic114/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку