-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в malya1210

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 8106
Комментариев: 132
Написано: 8273


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2015 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Деревенские сдобные булочки + 73 рецепта сладких булочек

Деревенские сдобные булочки

Сколько себя помню такие булочки-пирожочки мама пекла на Пасху, и мне всегда они казались такими деревенскими и домашними. Я пекла их из разного теста и всегда вкусно. Из этого теста выпечка получается какая-то особенно ароматная и просто обалденно вкусной. Похожий рецепт БУЛОЧКИ РОЗОЧКИ.

Состав:
1. 600гр.муки.
2. 2 яйца+1 желток на смазку.
3. 90г.сливочного масла.
4. 3 столовых ложки растительного масла.
5. 200г.теплого молока.
6. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей.
7. 80г.сахара
8. Щепотка соли.
9. Цедра лимона(можно не использовать)
10. Ванилин.

Начинка:
1. Стакан кураги.
2. Стакан сухих яблок.
3. 2 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления теста можно посмотреть ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО, используя этот рецепт.

Я замес теста поручила хлебопечке, это удобно, особенно когда нехватает времени.

Продукты должны быть комнатной температуры.

Деревенские сдобные булочки

Смешать теплое молоко, яйца, сахар, соль, ванилин.

Деревенские сдобные булочки

В ведерко хлебопечки налить 3 столовых ложки растительного масла и положить сливочное масло. Добавить смесь из молока и яиц.

Деревенские сдобные булочки

Просеять муку, смешанную с сухими дрожжами.

Хлебопечку включить на программу на 1 час 30 минут, без выпечки.

Деревенские сдобные булочки\

Начинку приготовить заранее. Яблоки и курагу залить крутым кипятком и оставить для размягчения, затем перемолоть мясорубкой, добавить сахар, перемешать.

Деревенские сдобные булочки

После сигнала тесто выложить на стол.

Деревенские сдобные булочки

Готовое тесто эластичное податливое, легко разделывается, не липнет к рукам. Разделить на колобочки, величиной с небольшое яйцо. Дать полежать минут 15.

Деревенские сдобные булочки

Деревенские сдобные булочки

Деревенские сдобные булочки

Деревенские сдобные булочки

Колобочки раскатывать в лепешки, на серединку кладем начинку и лепим как умеем.

Деревенские сдобные булочки

Пусть постоят до увелечения в два раза. В помещении должно быть тепло. Желток смешать с ложкой молока. Поднявшиеся булочки смазать желтком.

Деревенские сдобные булочки

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут до румяного состояния. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

73 рецепта

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку