-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nezabudka_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Food_and_Style Релакс_и_вдохновение WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4037


рецепт творожного теста

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 рецепт творожного теста

Сегодня хочу поделится с вами еще одним прекрасным рецептом, который я надеюсь понравится вам, и вы не обойдете его своим вниманием.

Люди любят вспоминать: «Вот раньше было сливочное масло!» Или про сгущенку. Вздыхают, что раньше было вкуснее и натуральнее что ли. Доля правды в этом есть. Вот и мы решили вернуться в прошлое, ловите – творожное тесто!

Это замечательный ретро-рецепт. Вся его соль в простоте, вкусноте и быстроте!
tvorojnoe-testo (468x323, 34Kb)


Что Вам понадобится:

• 200 г не мокрого творога.
• Два яйца.
• 2 ст.л сметаны.
• 2 ст.л. сахара.
• 1 ч.л. соды, погашенная лимоном.
• 2 стакана просеянной муки.

Последовательность приготовления:

• Взбить вилкой яйца со сметаной и сахаром.
• Добавить погашенную соду и слегка подсолить.
• Добавить творог и размешать до однородности
• Добавить муку и вымешивать 5-7 минут.

Тесто готово – мягкое и воздушное! Оно идеально подойдет для пиццы, пирожков, пончиков...
Например, для пирожков, как на фото внизу. Достаточно приготовить из творожного теста колбаску и разрезать на 25-30 частей.
pirojki (468x323, 32Kb)

Пирожки из творожного теста.

Раскатать скалкой или растянуть руками, как в старые, добрые времена. Положить любимую начинку. Это может быть картошка, сладкий творог, фрукты и т.д. Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
И вуаля, пирожки с пылу и жару тают во рту! Но! Вся прелесть в том, что на следующий день, пирожки еще мягче становятся! Вы их можете спокойно нажарить впрок на всю семью и они не требуют разогрева.

Важное дополнение.

Сметана должна быть густая, чтоб ложка в ней стояла, как говорили наши бабушки. А творог лучше жирный и не мокрый. И тогда все будет вкусно!
Вот такой простой рецепт. Хотелось бы узнать Ваше мнение и результат от применения. Слова даже в рифму складываются. К тому, что можно приготовить из творога, мы еще вернемся много раз! Уж очень он полезный и вкусный!
Советы потребителям: как выбрать творог?
https://youtu.be/xHiqmu1kpgI
источник:

Рубрики:  Рецепты/Кексы, творожная выпечка
Рецепты/Сытная выпечка
Рецепты/Сладкая выпечка
Рецепты/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку