-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оджахури из свинины по-домашнему - готовится легко, получается много, в общем - прекрасный обед для всей семьи

Перед нами женщинами ежедневно ставится задача – накормить своих близких вкусно и сытно, в общем, по-семейному. Признаться и передо мной каждый день «всплывает» такая задача, только плюс ко всему нужно, чтобы и блюдо было какое-нибудь новенькое. Разбаловала называется.

Что сегодня буду готовить, еще не решила, а вот пару дней назад к ужину я подавала оджахури из свинины. Рецепт попался мне в одном журнале, заинтересовал не только самим названием – оджахури, что в переводе с грузинского означает «семейное», но и набором продуктов, а так же несложным приготовлением.
IMG_2163 (500x330, 33Kb)
Так же я узнала, что это блюдо грузинской кухни можно готовить с любым видом мяса и если в вашем меню свинина исключается, то подойдет и птица, курица, к примеру.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

картофель – 500 г;
мясо – 300 г;
чеснок – пол головки;
свежие томаты – 2 шт.;
растительное масло;
молотый перец (красный и черный) – по вкусу;
хмели-сунели – по вкусу;
лук – 3 шт.;
соль.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Продукты подготовьте так. Свинину нарежьте кусочками, но не очень крупно.
IMG_2110 (500x330, 26Kb)

Весь лук – ломтиками.
IMG_2115 (500x330, 22Kb)

Впрочем, точно так же нарежьте и картофель.
IMG_2137 (500x330, 23Kb)

У помидор нужно снять кожицу. Если вы делаете это в первый раз, поместите овощи в подходящую чашку, облейте кипящей водой, через минутку слейте и снимите кожицу.
IMG_2122 (500x330, 23Kb)

После этого нарежьте томаты дольками.
IMG_2128 (500x330, 27Kb)

Чесночок мелко порубите. Вот, собственно, и вся подготовка.
IMG_2118 (500x330, 23Kb)

Далее, для приготовления оджахури из свинины с луком и помидорами, поступаем так. Мясо обжарьте до полуготовности на растительном масле.
IMG_2131 (500x330, 42Kb)

Добавьте лук, жарьте 3-4 минуты.
IMG_2132 (500x330, 26Kb)

Добавьте чеснок, жарьте 2-3 минуты.
IMG_2141 (500x330, 34Kb)

Добавьте томаты, черный перец, соль, хмели-сунели и готовьте все 3-4 минуты.
IMG_2148 (500x330, 41Kb)

Картофель обжарьте отдельно.
IMG_2155 (500x330, 33Kb)

Переложите картофельные ломтики в основную массу, приправьте острым перцем, аккуратно перемешайте и IMG_2157 (500x330, 35Kb)

переложите картофель к мясу
Все готово.
IMG_2161 (500x330, 39Kb)

Вот так быстро готовится оджахури из свинины, а получается очень вкусно, поверьте.
IMG_2166 (500x330, 36Kb)
При подаче посыпьте зеленью, лучше, если это будет кинза, но подойдет любая зеленушка и перья лука в том числе.
IMG_2174 (500x330, 36Kb)
vcusnyatina.ru

Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд
Кулинария/Национальная кухня