Без заголовка |
Любителям блюд из овощей! Предлагаю Вам познакомиться с этим рецептом и обязательно, попробовать приготовление этой нежнейшей кабачковой икры. Всё дело в соусе. Вкус изумительный!
Ингредиенты:
кабачки;
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление с xaa.su/24yp:
Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
Соус бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор.
Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра
Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.
Рубрики: | Кулинария/Каши, запеканки, омлеты, блюда из яиц Кулинария/Блюда из овощей |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |