-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Без заголовка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Нежнейшая кабачковая запеканка в соусе.

Любителям блюд из овощей! Предлагаю Вам познакомиться с этим рецептом и обязательно, попробовать приготовление этой нежнейшей кабачковой икры. Всё дело в соусе. Вкус изумительный!


image (1) (600x398, 228Kb)

Ингредиенты:

кабачки;
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление с xaa.su/24yp:

Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.


Соус бешамель:


На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
Форму выложить слой кабачков, сверху - слой помидор.
Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
Сверху - еще один слой кабачков. На на них - слой сыра
Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Каши, запеканки, омлеты, блюда из яиц
Кулинария/Блюда из овощей