-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kity72

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 1115
Комментариев: 6
Написано: 1125


ТВОРОЖНИК С ЯГОДАМИ

Пятница, 10 Июля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Творожник с ягодами

творожник

Здравствуйте, дорогие читатели! Очень хочу поделиться с вами еще одним хорошим рецептом. Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты для "Творожник с ягодами":
  • Творог (я использовала 4% ) — 500 г
  • Смородина черная (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
  • Молоко сгущенное (у меня белорусское, 5%) — 360 г
  • Печенье (сахарное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал (если ягода замороженная) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2/3 ст. л.
  • Цедра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 г

Рецепт "Творожник с ягодами":

1 (358x480, 154Kb)

Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

2 (480x480, 310Kb)

Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

3 (480x480, 229Kb)

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

4 (480x480, 345Kb)

Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

5 (480x480, 237Kb)

С половины лимона или апельсина снять цедру.

6 (480x480, 284Kb)

Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом. 
Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

7 (480x480, 265Kb)

Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

8 (480x480, 161Kb)

Хорошо взбивать после каждого дополнения.

9 (480x480, 164Kb)

Последним добавить сок лимона

10 (480x480, 164Kb)

Вот такая нежная масса у нас получилась.

12 (480x480, 245Kb)

В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

13 (358x480, 155Kb)

Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка...
Готовый, он должен выглядеть примерно так.

14 (640x477, 306Kb)

И вот так.
Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

15 (480x480, 253Kb)

Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
И можно кушать!

16 (640x449, 248Kb)

Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
Угощайтесь!!!

Источник

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку