-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irina_klokova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2011
Записей: 4822
Комментариев: 113
Написано: 5165


Запеканка из курицы и кабачков "Неженка"

Вторник, 07 Июля 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Запеканка из курицы и кабачков "Неженка"- не просто вкусная, а очень вкусная!

Вкуснейшие запеканки можно готовить из самых разных ингредиентов — в том числе и из кабачков. Никогда не пробовали? Тогда самое время это исправить! Такое блюдо порадует вас своей сочностью, нежностью и румяной сырной корочкой. К тому же, его легко готовить, да и никаких необычных и дорогих ингредиентов в его составе нет, потому запеканка будет не только вкусной и диетической, но еще и доступной, так что можете радовать себя и всю семью такой вкуснятиной хоть каждый день!

Кстати, если вы следите за количеством потребляемых калорий, обязательно обратите внимание на этот рецепт – их здесь по минимуму.

Куриная запеканка с кабачками не просто вкусная, а очень вкусная Готовится быстро и легко. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_10 (500x333, 101Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

курица (филе) – 700-750 г
кабачки (небольшие) – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
яйца куриные – 3 шт.
зелень свежая – небольшой пучок
сметана – 3-4 ст.л.
сыр твердый – 80-100 г
соль, перец – по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Курицу промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками. Измельчить куриное филе в фарш любым удобным для вас способом: перекрутить на мясорубке или в чаше блендера.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_1 (500x333, 104Kb)
Кабачки промыть, очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_2 (500x333, 100Kb)
Хорошо перемешать куриный фарш с тертыми кабачками.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_3 (500x333, 105Kb)
Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить в блендере (или просто мелко нарезать).
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_4 (500x333, 109Kb)
Добавить в миску с курицей и кабачками яйца, измельченные лук и чеснок, а также мелкорубленую зелень.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_5 (500x333, 105Kb)
Тщательно перемешать ложкой, добавить соль и перец по вкусу.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_6 (500x333, 112Kb)
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить курицу с кабачками, разровнять ложкой.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_7 (500x333, 99Kb)
Смазать поверхность запеканки сметаной и равномерно присыпать тертым сыром.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_8 (500x333, 103Kb)
Поставить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут до образования золотистой корочки.
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_9 (500x333, 106Kb)
Запеканка из курицы и кабачков готова!
zapekanka_iz_kuricy_i_kabachkov_10 (500x333, 101Kb)
cook-s.ru

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку