-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arisu_Kanzaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2012
Записей: 109
Комментариев: 5
Написано: 132


Без заголовка

Среда, 21 Января 2015 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Одинокая_голубка Сахар. Влияние на организм

Сахар - это один из первых продуктов, от которых должен ОТКАЗАТЬСЯ человек, если он хочет быть здоровым.

Массовое распространение сахара в наше время связано с его наркотическим действием. Люди, употребляющие сахар, просто попадают в зависимость. И совершенно не случайно это сопровождается массовой неосведомленностью в вопросе о том, какое воздействие оказывает сахар на живые существа.

Доктор Нэнси Эплтон, автор книги "Жизнь без сахара", перечисляет
59 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ САХАР ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ:

1. Он способствует снижению иммунитета.
2. Может вызвать нарушения минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Вызывает значительное повышение уровня триглицеридов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведёт к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.

11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. У пациентов с нарушениями пищеварительного тракта приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.

21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний (возбудители - Candida albicans).
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца.
30. Может служить причиной возникновения острого аппендицита.

31. Может вызвать рассеянный склероз.
32. Способствует появлению геморроя.
33. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
34. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
35. Способствует возникновению пародонтоза.
36. Увеличивает риск развития остеопороза.
37. Увеличивает кислотность слюны.
38. Может нарушить чувствительность к инсулину.
39. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
40. Может снизить выработку гормона роста.

41. Способен увеличить уровень холестерина.
42. Способствует повышению систолического артериального давления.
43. У детей вызывает сонливость.
44. Способствует появлению головной боли.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Способствует появлению экземы у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Может нарушить структуру белков.
55. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Способствует возникновению эмфиземы легких.
56. Провоцирует развитие атеросклероза.
57. Способствует повышению содержания липопротеидов низкой плотности.
58. Ведет к появлению в кровотоке свободных радикалов.
59. Снижает функциональную активность ферментов.

Не ожидали такой длинный список? Едва ли найдётся другой продукт, способный нанести столько вреда человеческому организму.
И это только официально подтверждённые причины....

ИССЛЕДОВАНИЕ САХАРА... ДЛИНОЮ В 40 ЛЕТ
Статья основана на докладе кандидата технических наук Гери Налла «Вред сахара» («Sugar's Harm On Your Body»)

Сахар и поведение детей.

Родители порой шутят, что дети капризничают и плохо себя ведут после чего-то сладкого. Это серьезно насторожило ученых еще в 70 гг. прошлого века, следствием чего стал труд, написанный Доктором Уильямом Круком между 1973 и 1977 годами. В докладе рассказывалось о том, как частота питания связана с поведением детей. Это была фундаментальная работа, которая впервые показывала связь еды и поведения. Конкретика в выборе питания пришла уже позже.

Доктор Стевен Шоинталер занимается исследованием детского питания уже 30 лет. Частью его поисков стала уникальная попытка - эксперимент по отказу от содержания сахара в завтраке; он был проведен в более чем восьмистах школах Нью-Йорка в период с 1976 по 1983 года. Таким образом, более миллиона детей испробовали новую жизнь. Уже в 1976 году на основании этого гигантского опыта были введены коррективы в официальную диету США, уровень сахара в которой значительно понизился. С того же года началось постепенное уменьшение сахаров и красителей в покупных готовых товарах.

Прирост способности к обучению среди детей школ, в которых был проведен этот эксперимент, составил 15,7% (с 39,2 до 55%). Данная способность возрастала с годами параллельно уменьшению потребляемых детьми сахаров. Шоинталер также отметил, что из 124.000 некогда необучаемых в области математики и грамматики детей, 75.000 смогли овладеть этими предметами, перейдя на новое питание. Другими словами, чем меньше сладкого есть ребенок, тем более эффективно будет проходить его обучение!

Следует также отметить, что потребление сахаров современными детьми и подростками в десятки раз выше, чем у предыдущих поколений.

Несовершеннолетние правонарушители.

Доктор пошел в своих исследованиях еще дальше, начав изучать несовершеннолетних правонарушителей, которые не придерживались никаких диет. После того, как их еда стала содержать меньше сахаров, заметно улучшилось их настроение и поведение. Ученый скооперировался с Департаментом питания в Лос-Анджелесе и изучал 1382 несовершеннолетних заключенных. После питания без сахара, 44% из них показали гораздо более доброе отношение к обществу.

Далее он исследовал 289 подростков в лагере для реабилитации. Выводы оказались аналогичными выше указанным.

Доклад Гери Налла очень большой. Мы сосредоточились лишь на аспекте детского поведения. Если вам интересна другая информация о сахаре, то вам следует прочесть целый его труд, в котором поднимаются вопросы сахара и рака, сахара и ожирения, сахара и окружающей среды, сахара и транснациональных корпораций и т.д.

Весь доклад опубликован на официальном сайте «Progressive Radio Network» («Sugar’s Harm On Your Body»).

✽ ✽ ✽
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.
Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

✔ В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.

Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.
Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения ”сахарных сладкоежек”.

✔ Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое. Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сладости - солод, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

✽ ✽ ✽
К последствиям от употребления различных видов сахара относят инсулиннезависимый диабет и некоторые виды аллергий. Затем, сахар вместе с жирами делает стенки сосудов неэластичными. Атеросклероз, инсульты, инфаркты, проблемы со зрением, диабет, атрофия, артриты, аллергии, хронические бронхиты, - все это и многое другое -результат дегенеративных изменений в тканях физического тела. Все это прямо или косвенно вызвано сахаром и другими химическими веществами, которые применяют в пищевой промышленности и которые действуют в организме подобно сахару.

Всем известно, что такое варенье. Это способ консервации ягод и фруктов. Если к живым ягодам добавить немного сахара, то брожение будет происходить с образованием алкоголя. Образующийся алкоголь уничтожит всех бактерий, брожение прекратится. Если же добавить сахар к ягодам в соотношении 6:4, то полученный продукт вообще не забродит. Он абсолютно мертвый. Ни одного живого организма. Этот простой эксперимент показывает нам, как сахар воздействует на живые организмы. Он их убивает.

Чистый сахар быстро попадает в кровь. В ответ поджелудочная железа выбрасывает инсулин для утилизации этого сахара. Избыток сахара требует избытка инсулина, и вслед за этим образуется недостаток сахара в крови. Требуется новая доза сахара. Цикл повторяется. Так организм выходит из круга внутреннего динамического равновесия. Так формируется химическая зависимость. Избыток сахара приводит к его недостатку. Очень многие страдают гипогликемией (недостатком сахара) и не подозревают об этом. Это болезнь дисбаланса жизненной энергии. Это состояние привычного упадка жизненных сил, инертности, пассивности, утомляемости, слабого зрения, негативных состояний сознания.

Люди, которые решили освободиться от сахара, обнаруживают, что сахар и химические пищевые добавки содержатся практически во всех продуктах, выпускаемых пищевой промышленностью. В современном продуктовом магазине сравнительно безвредные только зерновые, фрукты, овощи и орехи. Мёд в магазинах может содержать сахарный сироп, а фрукты и овощи - химические удобрения. Выход в том, чтобы пользоваться продукцией сертифицированных биодинамических и органических хозяйств, или договариваться с небольшими частными хозяйствами, где люди сами придерживаются здорового образа жизни.

Люди могут утверждать, что нет разницы между рафинированным сахаром и тем, который содержится, например, в овощах. «Поскольку химическая формула одна и та же». Правда в том, что разница огромна. Рафинированный сахар, полученный промышленной переработкой, абсолютно мертвое минеральное вещество, в больших дозах он ядовит и убивает живые существа, в любых дозах он вызывает наркотическую зависимость. А сладкая тыква - это натуральный живой продукт, она обладает какой-то жизненной силой, и те сахара, которые содержатся в тыкве, не наносят вреда живому организму.

К сахару примыкают натуральные сладости. Мёд, ячменный солод, рисовый и другие зерновые экстракты, кленовый сироп, фруктовые соки и т.п. Далее следуют все сладкие фрукты, свежие или сушеные. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, и в макробиотической кухне употребляются в обоснованных небольших количествах. Однако, некоторые люди, отказавшиеся от сахара, продолжают поддерживать привычный дисбаланс, употребляя избыток сладкого. Не следует обманывать себя тем, что натуральные сладости естественны и потому безопасны.

Также нет необходимости в каком-то переходном периоде, в течение которого сахароголику надо употреблять избыток натуральных сладостей взамен сахара. Как правило, это самообман, который поддерживает или даже укрепляет зависимость от сладкого. Макробиотика рекомендует полный отказ от сладкого в переходный период. И мы рады сообщить вам, что нет никакой силы, способной противостоять свободному осознанному выбору, решимости и дисциплине.

Еще одна причина жажды сладкого - энергетический маятник. Если вы употребляете красное мясо, яйца, икру, то для баланса вам требуются сладости или избыток жидкостей. Если вы едите мясо, у вас возникает сильное желание сладкого. Но если вы откажетесь от красного мяса и замените его рыбой и бобовыми, вы обнаружите, что потребность в сладком снизилась.

Когда мы прекращаем употреблять рафинированный сахар, продукты пищевой промышленности с химическими вкусовыми добавками, излишне сладкие продукты, тогда мы начинаем различать естественные вкусы натуральных продуктов. Мы узнаем, что есть сладкие сорта риса. Сладким вкусом обладают простые ржаные лепешки (чапати) из муки и воды с небольшим количеством соли. Естественной сладостью обладают многие овощи. Сладкие орехи мы употребляем в небольших количествах.

Растительные масла почти все имеют сладкий вкус, но поскольку это экстракты, то употребляются весьма ограниченно. Из фруктов мы предпочитаем яблоки, избегаем употреблять излишне сладкие тропические фрукты. Свежие местные фрукты и ягоды употребляем летом и осенью по мере их созревания, а зимой сушеные.

Чрезмерно сладкое слишком раскачивает энергетический маятник. Умеренная сладость зерен и овощей более предпочтительна. При тщательном пережевывании выявляется их сладкий вкус, и это говорит о том, что вы усваиваете их жизненную силу. В целом, макробиотический подход состоит в том, что маятник жизненной силы должен качаться вблизи точки равновесия с небольшой амлитудой. Поэтому даже обыкновенные диеты весьма сдержанны в отношении сладкого. А лечебные или специальные диеты предполагают полный отказ от сладкого.

В заключение - простые рекомендации:
● Замените сахар медом.
● Употребляйте больше фруктов вместо сладостей.
● Приобретайте йогурт без фруктовых добавок и с живыми йогуртовыми бактериями, который хранится не больше недели.
● Пейте минеральную воду вместо колы и какой-либо другой газировки.
● Ешьте чаще батончики мюсли, а не шоколад.
● Готовьте больше из свежих продуктов.
● Предпочитайте коричневый нерафинированный сахар обычному рафинаду.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку